Hachis parmentier de potiron

Bonjour,

Voici un plat réconfortant de saison réalisé avec la star de l’automne, j’ai nommé le potiron !

Et bien c’est un délice, tout le monde a bien aimé à la maison !

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Ingrédients pour 8 petites cocottes

Épluchez le potiron , ôtez les graines et coupez-le en gros morceaux.

Les déposer dans un grosse casserole d’eau avec le cube bouillon. Portez à ébullition pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre. Égouttez et réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une poêle, faites revenir le bœuf haché et l’oignon émincé. Ajouter le zaatar, le sel et le poivre en fin de cuisson.

Écrasez le potiron et ajoutez la viande haché et le lait concentré.

Versez le parmentier dans un plat à gratin ou bien dans des petites cocottes comme moi et parsemez de gruyère râpé.

Enfourné pour 20 -30 minutes environ jusqu’à ce que le gruyère soit doré.

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Astuce : 

Pour la conservation, le potiron se garde plusieurs mois dans un local frais et sec. Une fois entamé, il se garde environ 1 semaines au réfrigérateur bien emballé dans du papier transparent. Par contre entamé cela ne se garde pas bien longtemps (8 jours maxi). Vous pouvez aussi le congeler, coupé en gros cubes pour faire une soupe par exemple . 

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