Hachis parmentier de potiron

Bonjour,

Voici un plat réconfortant de saison réalisé avec la star de l’automne, j’ai nommé le potiron !

Et bien c’est un délice, tout le monde a bien aimé à la maison !

xDSC01130

Ingrédients pour 8 petites cocottes

Épluchez le potiron , ôtez les graines et coupez-le en gros morceaux.

Les déposer dans un grosse casserole d’eau avec le cube bouillon. Portez à ébullition pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre. Égouttez et réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une poêle, faites revenir le bœuf haché et l’oignon émincé. Ajouter le zaatar, le sel et le poivre en fin de cuisson.

Écrasez le potiron et ajoutez la viande haché et le lait concentré.

Versez le parmentier dans un plat à gratin ou bien dans des petites cocottes comme moi et parsemez de gruyère râpé.

Enfourné pour 20 -30 minutes environ jusqu’à ce que le gruyère soit doré.

xDSC01127

Astuce : 

Pour la conservation, le potiron se garde plusieurs mois dans un local frais et sec. Une fois entamé, il se garde environ 1 semaines au réfrigérateur bien emballé dans du papier transparent. Par contre entamé cela ne se garde pas bien longtemps (8 jours maxi). Vous pouvez aussi le congeler, coupé en gros cubes pour faire une soupe par exemple . 

Merci à mes partenaires :

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs

logo

pastille_recette_blogueuse (1)

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 1 times, 1 visits today)

Related Posts

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]

Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards Ce gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards est un plat complet très gourmand qui sera parfait pour un plat du soir. Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez optez pour des brocolis, champignons […]



0 thoughts on “Hachis parmentier de potiron”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.