Bonjour,
Voici un classique que ma fille m’a réclamée et pour pouvoir en profiter moi aussi, je l’ai adapté sans produit laitier, un régal et c’est encore meilleur réchauffé !
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 70g de ghee ou de l’huile d’olive
- 20cl de vin blanc
- 20cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 600 g de boeuf haché
- 7 brins de persil
- 40 cl de crème végétale
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau salée pendant 25 minutes.
Pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir dans une poêle anti adhésive préalablement chauffée avec 20g de ghee, jusqu’à légère coloration.
Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amenez doucement à ébullition, en remuant.
Ajoutez-le boeuf haché dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez ensuite le persil haché, salez et poivrez. Réservez
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Mélangez avec la crème végétale et 50g de ghee. Salez et poivrez.
Dans des cercles (ou dans un plat à gratin) déposez une fine couche de purée, puis la viande et disposez le reste de la purée.
Enfournez pour 15 minutes. Servez accompagné d’une salade ou d’une crudité.
un de mes plats préférés !