Lapin à l’orientale à la vapeur

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette bien goûteuse qui va une nouvelle fois vous faire voyager.

xDSC04028

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 échalotes
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • le jus d’un citron
  • 2 c à s de miel
  • 1/2 bottes de coriandre fraîche
  • 1 c à s de gomasio – Mam’bio
  • sel et poivre

Lavez la courgette et la couper en rondelles fines. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières.

Dans un saladier, assemblez le lapin, les courgettes, les poivrons, la poudre de coriandre, le cumin, le jus de citron, le miel, les échalotes hachées. Salez, poivrez et laissez mariner au moins 1h.

Versez la préparation dans 2 assiettes creuses (légères), recouvrez-les de film alimentaire et placez-les dans les 2 paniers du cuit-vapeur. Comptez environ 45 min de cuisson.

Bon jusque là tout va bien…sauf que lorsque j’ai voulu retirer les assiettes du panier vapeur, la grille en bambou a laché…Je pense que c’était trop lourd, alors je vous conseille de prendre des assiettes plus légères…ou de les mettre dans les papillotes réalisées avec du papier cuisson. 

Au moment de servir, saupoudrez de coriandre hachée et de gomasio.

xDSC04024

Merci à mon partenaire :

logoMamBioOK

Source : Cuisine à la vapeur – Hachette pratique

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Lapin à l’orientale à la vapeur”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir