Aujourd’hui je vous propose une recette bien goûteuse qui va une nouvelle fois vous faire voyager : Lapin à l’orientale à la vapeur
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 2 échalotes
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à s de cumin en poudre
- le jus d’un citron
- 1 poivron rouge
- 2 c à s de miel
- 1/2 bottes de coriandre fraîche
- 1 c à s de gomasio – Mam’bio
- sel et poivre
Réalisation de la recette du lapin à l’orientale
Lavez la courgette et la couper en rondelles fines. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières.
Dans un saladier, assemblez le lapin, les courgettes, les poivrons, la poudre de coriandre, le cumin, le jus de citron, le miel, les échalotes hachées. Salez, poivrez et laissez mariner au moins 1h.
Versez la préparation dans 2 assiettes creuses (légères), recouvrez-les de film alimentaire et placez-les dans les 2 paniers du cuit-vapeur. Comptez environ 45 min de cuisson.
Bon jusque là tout va bien…sauf que lorsque j’ai voulu retirer les assiettes du panier vapeur, la grille en bambou a laché…Je pense que c’était trop lourd, alors je vous conseille de prendre des assiettes plus légères…ou de les mettre dans les papillotes réalisées avec du papier cuisson.
Au moment de servir, saupoudrez le lapin à l’orientale de coriandre hachée et de gomasio.
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Source : Cuisine à la vapeur – Hachette pratique
je voyage déjà !
Super 😉
Voilà qui m’a l’air bien savoureux !
c’était très bon
olala, j’adore ce genre de recette !
moi aussi 😉