Pendant le confinement j’ai du cuisiner beaucoup plus que d’habitude et j’étais souvent à cours d’idées aussi bien pour mes repas que pour les goûters. Heureusement que j’ai des magazines à la maison où je peux piocher quelques idées. C’est ce que j’ai fait avec cette recette (que j’ai nommée Le Brownie en forme de gaufre que j’adore. Autant par ces photos colorées que par l’originalité des plats. Et je suis tombée sur cette recette de brownie/gaufre que j’ai trouvé très gourmande… Ces brownies gaufres sont accompagnés d’une sauce au chocolat à tomber. Bref tu l’as compris tu as intérêt à aller faire un bon footing juste après.
Pour cette recette de brownie en forme de gaufre, je te conseille de réaliser la sauce au chocolat en 1er si tu décides d’en faire. Pourquoi la faire en premier ? Et bien pour qu’elle soit moins liquide pour bien napper le brownie gaufre. Sinon la sauce sera trop chaude et trop liquide. Du coup pas très pratique à manger.
Concernant la texture de ce brownie en forme de gaufre et bien je dirais qu’il a la texture d’un brownie avec le croquant d’une gaufre... A déguster tiède ou froid.
Les grandes lignes
Recette de la sauce au chocolat pour accompagner ton brownie en forme de gaufre
Tant qu’à faire cette recette de brownie gaufre chocolat, autant la faire bien avec sa sauce au chocolat. Histoire d’avoir un goûter digne de ce nom.
- 15 cl de crème liquide
- 125 g de chocolat (noir ou au lait)
Pour réaliser cette sauce express, fais chauffer la crème liquide dans une casserole. Quand la crème est bien chaude, ajoute le chocolat coupé en petits morceaux. Attends 1 min et mélange bien avec une cuillère en bois. Verse ta sauce dans un petit récipient et dépose le au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse et s’épaississe. Ainsi ça sera plus facile à verser sur ton brownie gaufre.
Comment réaliser le brownie en forme de gaufre ?
- 220 g de chocolat à pâtisser
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- Vanille en poudre
- 50 g de farine
- 50 g d’amande en poudre
- Un peu d’huile pour le gaufrier
- quelques noisettes décortiquées (pour la déco)
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Conservation du brownie gaufre
On ne va pas se voiler la face, ces brownies gaufres ne vont pas faire long feu dans ta cuisine. Sauf si tu es raisonnable et là je te tire mon chapeau, tu peux le conserver dans une boite en fer ou encore une boite TupTup comme je les appelle. Ce que j’aime faire aussi car parfois on n’a pas envie de manger 3 jours de suite le même goûter car ça peut devenir lassant à la longue, je le met au congélateur. Comme ça au moment du goûter, soit je laisse décongeler quelques petites heures les brownies gaufres, soit je les passe directement au grille-pain. Si tu veux en savoir plus sur la congélation des aliments je le laisse consulter ce site. Et là… hummm ils redeviennent chauds et croustillants… miam
Et toi tu es plutôt brownie ou gaufre ?
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Coucou,
Ah bah mon fils me parlait justement de gaufres hier encore ! Je vais en profiter pour changer de recette et tester la tienne !
Belle journée,
Laura – Happy Lobster
Coucou,
Ah ben si il aime aussi les brownies c’est le jackpot. Tu me diras ce que tu en penses alors si tu testes. Bisous
Tiens je n’avais pas reçu cette news je crois bien…..toujours gourmand chez toi sourire. Bisous
Non pas encore je l’ai publié en début de semaine et j’envoie la newsletter le vendredi en général. Et oui c’est plus que gourmand pour une fois … ha h aha Bisous
rhooooo comment ne pas craquer devant ces gourmandises!!!!bisous
Je ne te le fais pas dire 🙂