Les sablés de la nouvelle année

Bonjour,

Je termine avec la dernière recette de l’année, afin de bien préparer la nouvelle année qui arrive.

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  • 1 pincée de sel
  • mélange 4 épice
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre mou
  • 125 g de farine

Pour le glaçage :

  • Sucre glace
  • quelques gouttes de citron ou eau
  • colorants en gel ou poudre
  • des emporte pièces en forme de chiffres

Dans  le bol de votre robot mélangez le beurre et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule. Puis filmez la pâte et placez au frais 1h au moins.

Préchauffez le four à 180°c.

Étalez la pâte sur environ 3mm et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.

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Déposez les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettez du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes de citron (attention, il en faut très peu). Mélangez avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste « mouillé » et que le glaçage soit lisse, et ajoutez votre colorant.

A la sortie du four, en recouvrir les biscuits sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.

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