En cette période de fin d’année et surtout en Alsace/Moselle, nous avons pour tradition de faire des sablés de Noël… Sauf que cette année mes sablés à moi ont revêtu leurs petites lingeries sexy… je vous laisse découvrir par les photos qui valent mieux que les blablas, mes petits sablés de Noël sexy.
Recette pour faire des sablés de Noël sexy
Ingrédients
- 1 pincée de sel
- mélange 4 épice
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de sucre
- 70 g de beurre mou
- 125 g de farine
Pour le glaçage :
- Sucre glace
- quelques gouttes de citron ou eau
- colorants en gel ou poudre
- 1 emporte pièce en forme de coeur
Dans le bol de votre robot mélangez le beurre et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule. Puis filmez la pâte et placez au frais 1h au moins.
Préchauffez le four à 180°c.
Étalez la pâte sur environ 3mm et découpez des coeurs à l’aide d’emporte-pièces.
Avec un couteau, coupez vos coeurs en 2 à l’horizontal. Déposez les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettez du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes de citron (attention, il en faut très peu). Mélangez avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste « mouillé » et que le glaçage soit lisse, et ajoutez votre colorant.
A la sortie du four, en recouvrir les biscuits de façon à habiller ses petites fesses de jolies petites culottes, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.
Victoria’s secret n’a plus qu’à aller se rhabiller 😉
Et vous ? Vous les trouvez sexy mes sablés !
Vous pouvez aussi les réaliser sans gluten et sans lactose ICI
Vous aimerez aussi :
- Comment faire des sablés pour la nouvelle année
- Sablés au foie gras et figues
- Sablés bretons de C. Felder
Source : Cuisine journal des femmes
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Très sexy !!!
Bisous !
C coquin, c’est plutôt pour le réveillon du 31/12😉. Bonne soirée
Très coquins tes biscuits! Ils sont craquants! Je passe te souhaiter un très joyeux Noël!! Bisous
trop mignon