Lieu sauce vanillée sur son lit de tagliatelles à l’encre de sèche

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Vous le savez tous, chez nous le vendredi c’est ??? Poisson et oui 😉

2 filets de lieu
1c à c de vanille en poudre
2 échalotes
20 cl de crème fraiche
45 ml de vin blanc
250g de tagliatelles à l’encre de seiche
4-5 coquilles st-jacques
quelques crevettes fraîches décortiquées
un petit filet d’huile d’olive
Un peu de Maïzena pour faire épaissir la sauce (facultatif)
Lancer la cuisson des tagliatelles en suivant les instructions du paquet.

Faire cuire vos filets de lieu à la vapeur.
Dans une poêle, faire venir les échalotes hachées avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Déglacer avec le vin, en raclant avec une cuillère en bois, et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème,la vanille, sel, poivre et laisser sur feu doux 1 minute.
Ajoutez vos coquilles St Jacques et crevettes et poursuivez la cuisson 2 min de chaque face.

Enfin ajoutez un peu de maïzena diluée dans de l’eau pour obtenir une sauce plus épaisse.
Dans chaque assiette, poser un nid de tagliatelles cuites et légèrement beurrées, déposez le poisson délicatement, et napper de sauce.
Servir immédiatement.

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Source : Cooking Mumu

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