Voilà enfin le post consacré à la journée du 02 février 2013 où a eu lieu à Metz le concours du meilleur macaron amateur.
Je vous renvoie vers cette page FB car il y a d’autres photos
J’ai participé avec mes macarons à la bergamote – pavot bleu qui ont été jugés trop sucrés et un gout trop prononcé de bergamote, mais ils étaient réguliers. Personnellement je les ai trouvé assez petits comparé aux autres
- Franck Fresson, organisateur du concours de Metz, MOF 2004
- Angelo Musa MOF 2007 et champion du monde de pâtisserie 2003
- Vincent Guerlais, maître chocolatier à Nantes, fondateur du concours
- Elisabeth Biscarrat gagnante masterchef 2011 /
- Julien Alvarez champion du monde pâtisserie 2011 avec l’Espagne
- Cyril Leclerc, chef du restaurant le château d’Adoménil à Lunéville 1*
- Jérémy Massing finaliste national du concours l’année dernière, lauréat à Metz
- Christelle Aaron, finaliste nationale du concours l’année dernière, n°2 à Metz
- Clément Henquinet finaliste national du concours l’année dernière, n°3 à Metz
- Frédéric Bres finaliste national 2011/2012, candidat de Nantes
Voici les photos de cette journée
Une partie du jury (j’ai pas réussi à les mettre tous ensemble dans la boite ;-)) :
Frédéric Bres et Elisabeth Biscarrat :
Franck Fresson & Cyril Leclerc
Angelo Musa (en blanc) & Julien Alvarez (en noir)
Entourant Franck Fresson, les trois lauréats: à gauche Maxime DELCROIX n°3, au centre Eugénie FRITZ n°1 et Caroline COLLE n°2 (dont j’ai fait la connaissance, voici son blog : La patisserie de Caroline)
Les 3 macarons lauréats: gauche (au fond) n°1 Fruit de la Passion, coeur arlequin réalisé par Eugénie FRITZ – (au centre) n°2 Vanille coeur de Framboise réalisé par Caroline COLLE – n°3 Pamplemousse insert vanille citron confit réalisé par Maxime DELCROIX
Vue d’ensemble des macarons participants (la fléche : les miens) :
Une de mes collègues est venue nous faire un p’tit coucou.
Nous avons eu droit au champagne, petites réductions des délices sucrées de la pâtisserie et nous avions eu le droit de goûter au reste des macarons.
De retour à la maison avec le lot de participation, que des gourmandises…miam
Je garde de cette journée un magnifique souvenir et pourquoi y participer à nouveau l’année prochaine 😉
Félicitations ma belle pour ta participation! Ils sont magnifiques tes macarons! Bises!
Merci beaucoup Julia
Chère candidate bonjour,
La finale de l’édition 2013 vient de se dérouler à Lyon, en présence de Philippe Conticini, président du jury et ayant couronné un macaron Citron Gingembre bordelais.
Toutes les infos (et une vidéo) ici: http://bit.ly/10WzivT
À l’année prochaine ? 😉
Merci beaucoup pour cette information. Je participerai volontiers l’année prochaine
À bientôt
bravo pour ta participation . Bien que messine, je n’avais pas entendu parler de cette manifestation.
Merci il faut suivre sur leur page FB et dès que les inscriptions sont lancés il faut aller très vite car il n’y a qu’une vingtaine de participation. Mais c’est fun de participer car on rencontre du beau monde passionné et on repart toujours avec un petit quelque chose de sympa.