Maison Delpierre

Bonjour,

Aujourd’hui je viens vous parler de mon nouveau partenaire que vous connaissez sans doute pour avoir vu ou même déjà acheté leurs produits dans les rayons des supermarchés…il s’agit de la maison Delpierre.

Bandeau Maison Delpierre Logo

Regardez ce qu’il y avait dans cette Box de la Mer :

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Delpierre est une entreprise française qui a “Les Pieds sur Mer” depuis 1913.
Elle dispose d’un savoir-faire unique qui s’est développé au fil des ans, des événements
et des attentes des clients.

Après une sélection rigoureuse des saumons, Maison Delpierre prépare dans son atelier ses filets exclusivement à partir de saumons frais. Ils sont ensuite parés à la main, puis salés au sel sec et fumés au bois de hêtre.
Ce savoir-faire d’exception, le meilleur du saumon, l’authenticité d’une préparation toute en simplicité et en transparence, la création toujours au service du goût… Ces valeurs traduisent la qualité traiteur dans une gamme de saumons raffinée et pleine de saveurs, alliant tradition et modernité.
Cette gamme s’adresse à tous les amoureux du saumon, à la recherche de sensations gourmandes.

Une gamme de 4 saumons d’exception

Le Saumon Fumé 

PicMonkey Collage

 

Les cœurs balancent entre le Saumon Fumé Tranché Fin, pour une délicieuse chiffonnade de la mer, et le Saumon Fumé Traiteur, sans chair brune, alliant finesse et délicatesse.
Quelle que soit l’envie, Maison Delpierre apporte fraîcheur et saveur sur les tables avec ses saumons fumés dans son atelier en France, garantis jamais congelés et salés au sel sec. Une invitation à la mer…

Pour la dégustation Delpierre vous conseille de :

  • Laissez le saumon fumé à température ambiante, paquet ouvert, 10 minutes avant de servir. Le saumon fumé c’est comme le vin, il faut l’aérer pour qu’il révèle tous ses arômes.
  • Servez avec un Champagne* ou un vin blanc* sec et aromatique. Pour plus de fraîcheur, optez pour un Champagne brut blanc. Si vous préférez les notes fruitées ou florales, choisissez un Riesling (Alsace) ou un Sancerre (Loire).
  • Décollez les tranches sans les abîmer !
    1. Piquez un coin de la tranche avec votre fourchette et enfoncez bien les dents sous la tranche.
    2. Roulez-la autour de la fourchette.
    3. Déroulez-la ensuite délicatement dans l’assiette.

Le Saumon Cuit au Four

Saumon Cuit au Four au poivre

Saumon Cuit au Four nature

 

Pour la dégustation Delpierre vous conseille de :

  • La particularité du saumon cuit et fumé : Un tout nouveau concept de pavé de saumon prêt à déguster, qui contentera tous les gourmands ! Lentement cuit au four, il est extraordinairement moelleux…. Il se déguste chaud (après 50 secondes d’attente au micro-ondes) ou froid, accompagné par exemple d’une salade croquante.
  • Le pavé de saumon et le vin rosé* : Plus inattendus qu’un vin blanc, les vins rosés se marient très bien avec le pavé de saumon. Les arômes de fruits rouges d’un vin du Sud de la France, comme un Côtes du Roussillon (Languedoc Roussillon) ou un Bandol (Var), rappellent les saveurs d’un poisson cuit au barbecue lors des journées ensoleillées.

Ce que vous allez découvrir en accompagnement de ces produits :

  • Du Sel. Le salage de nos tranches de saumon fumé est réalisé au sel sec. Pour les amateurs, il est synonyme de goût et de finesse.
  • Des grains de Poivre. Amateurs de sensations fortes et authentiques, notre saumon cuit au four et fumé est fait pour vous. Sa grande saveur aromatique et son goût modérément piquant relèvera votre saumon avec force et délicatesse.
  • Du bois de Hêtre. Notre fumage est réalisé à base de copeaux de bois de hêtre, permettant de révéler toute la saveur d’un bon saumon.

Delpierre, le référent des bons produits de la mer, avec plus de 150 produits dans les hyper et supermarchés !
La mer est leur univers. Ils connaissent sa richesse et ils aiment la partager avec vous. Leur unique ambition, c’est de vous rapprocher tous les jours de la mer.

J’en profite pour remercier Delpierre pour sa confiance et je vous retrouve tout bientôt pour vous proposer des nouvelles recettes avec ces produits de la mer

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