La base de ce marbré original au citron et sésame noir se fait avec des oranges ! Comme je n’en n’avais pas j’ai pris des citrons et l’association du citron et du sésame noir est à tomber !!! Le seul hic pour ce gâteau c’est qu’il n’a pas été assez cuit…
Recette du marbré original au citron et sésame noir
Ingrédients pour 1 marbré original citron et sésame noir
- 420 g de farine mix patisserie GlutaBye
- 1 belle c. à c. de levure sans gluten
- 160 g de sirop d’érable
- 350 ml + 20 ml de lait d’amande
- 2 citrons bio (dont 20 ml de citron, si pas assez completez avec de l’eau)
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 2 belles c. à c. de crème de sésame noir – Un monde Vegan
Réalisation du marbré sans gluten, sans lait et sans oeuf
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et ajouter le sirop d’érable et 350 ml de lait d’amande.
Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers différents.
Préchauffez le four th 6-7 (200°C).
Prélevez le zeste des citrons et le hacher finement. Recueillir 20 ml de jus de citron. Ajouter le jus et le zeste des citron dans l’un des saladiers, avec les 4 c. à c. d’huile. Mélangez bien.
Dans le second saladier, incorporez la purée de sésame et les 20 ml de lait restants.
Verser les deux pâtes alternativement dans un moule à cake en silicone.
Enfourner votre marbré au citron et sésame noir pour 1h00 environ, en couvrant éventuellement le dessus du gâteau en cours de cuisson. Surveillez bien la cuisson
Recettes à découvrir :
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Cake banane et pépites de chocolat {sans gluten}
Source : cuillère et saladier
joli marbré
Je commence tout juste à utiliser le sésame noir en cuisine, alors merci pour cette belle idée ! 🙂
Je vais faire ce joli marbré
ah super tu me diras ce que tu en as pensé