De délicieux muffins au coulis de myrtilles pour le goûter. J’en raffole et vous ?
Les grandes lignes
Recette facile des muffins aux myrtilles
Ingrédients pour 17 muffins au coulis de myrtilles
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 150 g de beurre fondu
- coulis de myrtille
Réalisation des muffins au coulis de myrtilles
Pour commencer préchauffez le four à 180°C.
Puis faites blanchir 3 oeufs et 150 gr de sucre ensemble au fouet ou au batteur électrique. Ajoutez ensuite 150 gr de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1cc de bicarbonate de sodium, et 150 gr de beurre fondu. Mélangez bien.
Enfin, répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone (avec caissettes en papier pour moi) et déposez un peu de coulis de myrtille dessus.
Faites cuire à 180 °C, pendant environ 20 min.
La décoration des fleurs a été faite en pâte d’amande. Pour la coller sur les gâteaux, j’ai utilisé du sucre glace et quelques gouttes de citron. Ensuite j’ai placé au centre de la fleur une petite bille argentée (bonbons).
Jeu 5 jui 2012
D’autres recettes de muffins à découvrir
- Comment Faire Des Muffins Sains Aux Bananes Trop Mûres
- Muffins aux Oréo : Comment faire un dessert irrésistible chez soi
- Muffins sans gluten protéinés à la banane
- Muffins aux cranberries & chocolat blanc
- Comment faire des Muffins à la pistache pour les enfants
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗