De délicieux muffins au coulis de myrtilles pour le goûter. J’en raffole et vous ?
Recette pour 17 muffins au coulis de myrtilles
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 150 g de beurre fondu
- coulis de myrtille
Pour commencer préchauffez le four à 180°C.
Puis faites blanchir 3 oeufs et 150 gr de sucre ensemble au fouet ou au batteur électrique. Ajoutez ensuite 150 gr de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1cc de bicarbonate de sodium, et 150 gr de beurre fondu. Mélangez bien.
Enfin, répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone (avec caissettes en papier pour moi) et déposez un peu de coulis de myrtille dessus.
Faites cuire à 180 °C, pendant environ 20 min.
La décoration des fleurs a été faite en pâte d’amande. Pour la coller sur les gâteaux, j’ai utilisé du sucre glace et quelques gouttes de citron. Ensuite j’ai placé au centre de la fleur une petite bille argentée (bonbons).
Jeu 5 jui 2012