Muffins aux griottes et à la pistache

20130107-185012.jpg

Voici une recette que j’ai emprunté sur le site LES GOURMANDISES DE CHARMELA :

où j ‘ai pu enfin utiliser la pistache que j’ai acheté chez PASSION ET GOURMANDISE

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g sucre en poudre
– 25 cl de lait
– 1 oeuf
– 75 g de beurre fondu
– 2 cuillères à soupe de pâte à pistache
– 1 bocal de griottes denoyautées

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et bien mélanger.

Dans un bol, mélangez le lait, l’oeuf, le beurre fondu et la pâte à pistache.

Ajoutez ce mélange liquide au mélange sec, bien mélangez doucement.

Versez dans des moules à muffins en silicone, mettre 4/5 griottes sur le dessus.

Faites cuire pendant 25 minutes.

Puis avec ma fille on s’est amusé à décorer ses muffins avec du glaçage rose fuschia et vert.

Pour le glaçage qui durcit :

– 1 blanc d’oeuf
– 220 g de sucre glace

Dans un bol, battre le blanc d’oeuf et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit d’une consistance assez épaisse.

Séparer le mélange en deux et ajouter le colorant de votre choix pour obtenir la couleur voulu et appliquer sur les gateaux avec une poche à douille ou au pinceau.

Ven 18 mai 2012

20130107-185106.jpg

20130107-185034.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !


3 thoughts on “Muffins aux griottes et à la pistache”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir