Muffins légers à la bergamote
J’avais acheté un pot d’extrait naturel de bergamote pour faire des macarons à la bergamote mais du coup il m’en reste encore plein que je dois liquider. Je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire des muffins légers à la bergamote. Je me suis inspirée de cette recette trouvée de muffins à la bergamote de chez Epices et moi sauf que je n’ai pas utilisé le fruit mais de l’extrait naturel de bergamote.
Ingrédients pour réaliser ces muffins à la bergamote
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 100 g de poudre d’amande
- 1 càc de poudre à lever
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 c à c d’extrait naturel de bergamote
- 7 cl d’huile d’olive
- 60 g de sucre de canne
- 1 càs pleine de miel
- 4 blancs d’oeufs
Réalisation de la recette des muffins légers à la bergamote
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un plat, mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la poudre à lever et la bicarbonate de soude.
- Incorporer l’huile d’olive et l’extrait naturel de bergamote.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur de petits moules, puis enfourner pendant 20 min à 175°C.
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Ces petits gâteaux ont beaucoup de succès 😉 L’extrait naturel, c’est un arôme liquide je suppose ? Je n’ai jamais testé, par contre, j’utilise des cristaux d’huiles essentielle de bergamote puisque ce fruit est plutôt difficile à trouver et de saison limitée. Je vais essayer de trouver cet extrait.
Merci pour le clin d’oeil, j’espère qu’ils t’ont plu 😉 Ils sont super jolis, tu me donnes envie d’en refaire …
Bisous et passe un excellent week-end de Pâques !
Oui c bien de l’est rait liquide car je n’avait pas de bergamote. Merci à toi 😉
Je les trouve très sympathiques ces petits muffins…
Merci beaucoup !!
Je n’ai jamais testé! Je suis volontaire! Bises!
Toujours avec plaisir Julia 🙂