Muffins légers à la bergamote

Muffins légers à la bergamote

 

J’avais acheté un pot d’extrait naturel de bergamote pour faire des macarons à la bergamote mais du coup il m’en reste encore plein que je dois liquider. Je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire des muffins légers à la bergamote. Je me suis inspirée de cette recette trouvée de muffins à la bergamote de chez Epices et moi sauf que je n’ai pas utilisé le fruit mais de l’extrait naturel de bergamote.

 

xDSC05717

Ingrédients pour réaliser ces muffins à la bergamote

 

  • 50 g de farine 
  • 50 g de fécule de maïs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 c à c d’extrait naturel de bergamote
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 càs pleine de miel
  • 4 blancs d’oeufs 

 

Réalisation de la recette des muffins légers à la bergamote

 

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Dans un plat, mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la poudre à lever et la bicarbonate de soude.
  3. Incorporer l’huile d’olive et l’extrait naturel de bergamote.
  4. Fouetter les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur de petits moules, puis enfourner pendant 20 min à 175°C.

 

xDSC05714

xDSC05719

xDSC05722

xDSC05717

 

(Visited 127 times, 1 visits today)


0 thoughts on “Muffins légers à la bergamote”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.