Muffins oréo

J’ai testé il y a quelques temps les muffins oreo que j’ai trouvé  sur le blog de Sorawel. Un pur délice. Ce sont des cupcakes américains ultra-gourmands pour les addicts au chocolat20130109-123339.jpg

Réalisation des muffins oreo
  • 200 g d’Oréo
  • 200 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 10 g de poudre d’amandes
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait

Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6).

Cassez en petits morceaux les Oréo (en mettre 2 de coté) puis mixez-les.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la maïzena, la levure, la poudre d’amandes et le sucre au fouet.

Dans un second saladier, mélangez les oeufs avec le beurre fondu et le lait.

Puis versez cette préparation dans le saladier de farine en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention une pâte lisse et homogène.

Incorporez ensuite la poudre d’Oréo et mélangez bien.

Versez cette pâte dans les moules à muffins.

Mixez ensuite les 2 Oréo restants et saupoudrez le dessus des muffins.

Enfournez et faites cuire environ 25 minutes.

Et pour terminer, laissez tiédir avant de déguster.

20130109-123345.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel Je vous partage aujourd’hui ma recette des verrines croustifondantes aux pommes graines et miel pour le petit déjeuner ou le goûter.  Grace à Hivency, j’ai pu recevoir de la part de Mange tes Graines un assortiment de sachets de […]



Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir