J’ai testé il y a quelques temps les muffins oreo que j’ai trouvé sur le blog de Sorawel. Un pur délice. Ce sont des cupcakes américains ultra-gourmands pour les addicts au chocolat
Réalisation des muffins oreo
- 200 g d’Oréo
- 200 g de farine
- 40 g de maïzena
- 10 g de poudre d’amandes
- 160 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait
Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6).
Cassez en petits morceaux les Oréo (en mettre 2 de coté) puis mixez-les.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la maïzena, la levure, la poudre d’amandes et le sucre au fouet.
Dans un second saladier, mélangez les oeufs avec le beurre fondu et le lait.
Puis versez cette préparation dans le saladier de farine en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention une pâte lisse et homogène.
Incorporez ensuite la poudre d’Oréo et mélangez bien.
Versez cette pâte dans les moules à muffins.
Mixez ensuite les 2 Oréo restants et saupoudrez le dessus des muffins.
Enfournez et faites cuire environ 25 minutes.
Et pour terminer, laissez tiédir avant de déguster.