Muffins à la pistache ou petits monstres de l’espace

Quand j’ai vu ces muffins à la pistache sur le blog de Créa’Delices, j’ai immédiatement noté la recette. J’adore cette couleur verte, et le moelleux de ces muffins….Mmmm

Sauf que la gourmande qui est en moi a doublé les proportions…

20130108-223259.jpg

 

Ingrédients pour environ 20 muffins à la pistache :
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc
  • 130 g de farine
  • 2 Cs d’huile
  • 90 g de poudre d’amande
  • 1/2 d’un sachet de levure chimique
  • 1 Cc de bicardonate de sodium
  • 1 Cs bombée de pâte à pistache
  • Un peu de colorant vert en en pâte pour moi (facultatif)

Préparation :

Commencez par préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez ensuite le fromage blanc.

Incorporez la farine avec la levure, puis l’huile, la poudre d’amande, la pâte à pistache et un peu de colorant.

Mélangez bien.

Versez le mélange dans les empreintes jusqu’aux 3/4.

Enfournez pendant environ 15 minutes selon la taille de vos empreintes.

Démoulez et laissez refroidir.

Pour la déco j’ai utilisé des yeux en bonbons que j’ai collé grâce à un mélange de sucre glace + quelques gouttes de citron.

Pour réaliser la bouche, j’ai pris du sucre glace + quelques gouttes de citron et du colorant en poudre rouge.

Import Mar 3 jui 2012

20130108-223309.jpg

20130108-223318.jpg

20130108-223328.jpg

Ils vous plaisent mes petits muffins à la pistache ?

Rendez-vous sur Hellocoton !


Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir