Voici une recette trouvé sur Marmiton ( http://www.marmiton.org/recettes/recette_muffins-plats-de-la-maman-de-lili-angleterre_36106.aspx) que je voulais essayer depuis longtemps, mais commencer à cuisiner le matin dès le réveil, même pour 10 min…. dur dur.
Mais dimanche dernier j’étais déjà debout à 6h30, impossible de dormir… c’était le moment idéal pour confectionner cette recette tranquillement avant que ma mini tribu se réveille. Et bien je peux vous dire que je ne suis pas mécontente du résultat car ils sont divins. Légèrement tiède avec du beurre et de la confiture… hummmm
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 30 g de beurre fondu
– 20 g de sucre
– 5 g de sel
– 1 sachet de levure chimique
– 12,5 à 15 cl de lait (un petit verre)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire une fontaine dans la farine, mettre la levure, le beurre ramolli, le sel, le sucre, le lait.
Mélanger en pâte bien lisse.
Etendre sur l’épaisseur d’un centimètre, découper des ronds avec un verre.
Mettre à four chaud sur une plaque beurrée environ 10 minutes.
Ils doivent rester blancs.
Import Ven 25 mai 2012
Miam! Ça ressemble à des scones! J’aime beaucoup! Bises!
oui je crois que ça s’appelle des scones aussi… trop trop bon !!