Envie d’un dessert express, sain et ultra-gourmand ? Ce mug cake choco-coco à IG bas est fait pour toi ! Préparé avec de la farine intégrale d’épeautre, riche en protéines et en minéraux, il est parfait pour un petit-déjeuner ou un goûter healthy. Son faible index glycémique te permet de te régaler sans culpabilité.
Pour encore plus de saveurs, j’ai utilisé une boisson de soja chocolatée, idéale pour son goût délicat et son onctuosité. Pas de boisson chocolatée sous la main ? Aucun souci, remplace-la par ton lait végétal préféré, aromatisé ou nature.
Découvre ci-dessous cette recette facile et rapide qui deviendra vite un incontournable de tes moments gourmands. 👇
J’en ai profité aussi pour utilisé la boisson de soja chocolatée que mon partenaire Markal m’a envoyé il y a quelques temps. Cette boisson sans gluten et sans lactose a été spécialement conçue pour son onctuosité et son goût délicat et cacaoté. L’algue Lithothamnium calcareum apporte naturellement le calcium. Si vous n’en n’avez pas vous pourrez utiliser un autre lait végétal aromatisé ou non.
Recette du mug cake Choco-coco à IG Bas
Voilà un délicieux mugcake au chocolat et noix de coco à IG bas que vous pouvez déguster pour le petit déjeuner ou pour le goûter.Mugcake Choco-coco à IG Bas
Ingredients
Directions
Une petite cuillerée de mug-cake choco-coco pour la route ?
Si vous aimez les mugcakes, vous devriez (re) découvrir ceux que j’avais déjà publié sur le blog il y a un moment déjà :
Comment faire des cupcakes à la carotte à IG bas façon carrot cake ?
Mug Cake au citron
Recette facile du Mug cake vanille aux pépites de chocolat
N’hésitez pas à épingler cette recette de mugcake choco-coco à IG Bas sur Pinterest pour la retrouver +tard
Inspiration : passion nutrition
boisson chocolatée offerte
J’adore le lait de soja chocolaté ! Je l’utilise souvent dans les « milkshakes » mais jamais dans les gâteaux. Merci pour la recette j’essaye ce week-end 😉
tu me diras ce que tu en penses, hein ?
Mumm que ça a l’air délicieux et moëlleux…Bisous
tout à fait !
ça fait un bail que je n’ai pas fait de mug cake. C’est pourtant si facile et si bon pour un petit plaisir en solo.
exactement !
merci pour ta recette je n’ai jamais tenté ce type de technique. je suis sure que ma chipie aimerait ungouter comme celui-ci 😉
je pourrai te répondre que oui. essaies et dis-moi ce que ta chipie en as pensé 😉
Humm, trop hâte de tester ça a 4h 🙂
alors tu as aimé ?
Coucou super cette idée de mug cupcake pour les petites portions j’aime beaucoup une bonne journée
oui quand on est tout seul et qu’on a envie de se faire plaisir c’est super rapide. bonne journée à toi aussi
Hello, ça a l’air trop bon ! je n’ai jamais mangé de mug cake et, comme je n’ai plus de micro-ondes, je ne pourrai pas tester, sauf si tu m’invites 😉
je te rassures que tu peux aussi le faire au four pour une cuisson de 10 min à 180C… mais ceci dit je me ferai un plaisir de t’inviter si tu passes en lorraine un de ces 4 😉
C’est vraiment trop bon ces Mug Cake et tellement vite fait… Généralement, nous faisons une promenade le dimanche et quand nous rentrons, c’est typiquement ce que je prépare à une vitesse grand V…lol
ah oui et surtout quand il fait froid c’est appréciable de manger ce petit dessert encore tiède
Est-ce que c’est la saison qui nous donne envie de faire autant de mugcakes au chocolat ? 😀
oui je crois devant un bon film romantique de Noel 😉
Coucou
Rien qu’avec le titre choco dans ton titre, tu ne pouvais qu’attirer mon attention ! Je me note ta recette pour la faire ce week end avec ma fille !
Merci pour ce partage gourmand
Belle fin de journée
Coucou c’est chouette ça, tu me diras ce que tu en penses alors 😉 Belle journée à toi aussi
Chez moi on n’aime pas trop le coco, est-ce que l’on peut le remplacer par autre chose ?
oui tout à fait tu peux remplacer car une autre purée comme amande, noisette etc…
Tres allechante ta recette. Je la garde pour tester. Merci 😉
Super, dis-moi si tu testes 😉
oh lala il a l’air super moelleux ! super ces idées !!! je garde ça de côté 🙂
Oh oui il est délicieux
coucou
de temps en temps j utilise le lait de soja mais peu car à haute dose c est un perturbateur endocrinien naturel et avec mes soucis de thyroïde je ne tente pas le diable !
du coup je tenterais bien ta recette mais au lait de riz ou d’amandes tiens 🙂
Coucou, je suis pareille c’est aussi à petite dose le lait de soja pour les mêmes problèmes que toi. Tu peux changer de lait sans problème. bises
Coucou
Il a l’air bon et moelleux à souhait!
c’est top ces alternatives
J’avais testé une fois un mug cake mais c’était pas une grande réussite ^^
coucou, ah oui après ça dépend des fours et des recettes aussi
Bonjour Véro, je viens de voir que tu t’est désabonnée de ma news j’en suis navrée …..Bon dimanche
tu sais pourquoi ? J’ai cru que je m’étais abonnée 2 fois car je reçois tous tes nouveaux articles 2 fois… Du coup je me suis dis que si je me désabonnais d’un, je ne les recevrais plus en double 😉
Coucou,
Merci beaucoup pour la recette ça donne tellement envie. Il me tarde de la tester
Des bisous ♡
coucou, tu me diras si tu testes. bisous
Coucou !
Ohlala j’adore le chocolat, et le duo avec la coco c’est toujours une réussite alors ta recette me fait trop envie 🙂
Bises
Ah oui les 2 vont bien ensemble c’est vrai. Bises
Recette intéressante que je garde de côté précieusement. Merci pour ce partage 🙂
avec plaisir
Quelle belle texture !
Je n’ai jamais réussi à rallier un joli mugcake. Je n’ai jamais été satisfaite de la texture en tout cas. Celui-ci a l’air si moelleux !
merci beaucoup. Ah oui ce n’est pas toujours évidement entre les temps de cuisson et les fours ça varie beaucoup
Hello Véro !
Comme d’habitude, je traine sur ton blog à des heures de goûter et j’ai tellement faim. Il a l’air délicieux et moelleux à souhait 🙂
Ceci dit, je pense que tu peux enlever l’oeuf sans souci pour obtenir une délicieuse gourmandise sans produits animaux.
A bientôt,
Little No’
Hello, oui en mettant de la compote de pommes pour lier, pour celles qui mange vegan. Ce n’est pas mon cas.
Belle journée