J’ai été bien gâtée par mon nouveau partenaire pour goûter à leur confiture de lait mais aussi à leurs produits argentins.
Connaissez-vous la Franco-Argentine ?
La FRANCO ARGENTINE est une Jeune Equipe qui tire sa force d’un encadrement moderne et dynamique.
Leur principale activité est la fabrication de confiture de lait dans toutes ses formes.
Ils complètent leur offre grâce à l’importation de spécialités argentines.
Ils ont constitué la première plateforme de distribution de produits argentins en Europe.
Le siège social et l’usine sont en France. Ils ont une filiale commerciale en Espagne et un magasin de ventes à Paris.
Le Monde à la découverte de ce delice Argentin
Depuis son introduction sur le marché français en 1990, le mariage du savoir-faire et la tradition argentine, avec la puissance technique, financière et industrielle française, nous a permis de conquérir très rapidement plusieurs pays d’Europe.
Grâce à son goût caramel universellement apprécié, la confiture de lait est présente aujourd’hui sur tous les continents.
De ce fait, ce produit de tradition, naturel et N°1 en Argentine, s’adapte sans aucune difficulté aux particularités de chaque marché.
Un produit de Légende …
Selon la légende du XIXème siècle, on attribue la découverte de la confiture de lait à la distraction d’un chef cuisinier de l’armée Napoléonienne. A cette époque, les soldats avaient pour ration un bol de lait sucré.
Lors d’une bataille, la mixture aurait chauffé plus longtemps, mais le résultat était d’autant plus succulent. Le mélange obtenu s’était transformé en une pâte onctueuse délicieusement caramélisée.
C’est ainsi que naquît la recette de la confiture de lait perpétuée par nos ancêtres et connue des grands chefs pâtissiers.
Un Produit qui s’adapte
Une volonté et un esprit innovant qui se traduisent par une capacité d’adaptation aux différents circuits de distribution et à la demande des utilisateurs, artisans et industriels.
Aujourd’hui on trouve la confiture de lait dans différents formats et dans tous les réseaux de distribution.
Elle est aussi employée comme matière première pour la confection de Glaces et Pâtisseries. C’est un excellent fourrage, nappage et ingrédient laitier d’un arôme et d’une couleur agréables. Elle apporte des protéines, matières grasses et calcium du lait. Des conditionnements industriels sont adaptés à ce type d’utilisation.
Pour les découvrir n’hésitez pas à leur rendre visite :
Facebook: Raffolait – Raff’Olé
En attendant je vais réfléchir à ce que je fais vous proposer comme recette.
Je vous ferai découvrir les produits au fur et à mesure de leurs utilisations, alors à bientôt


tu verras, j’ai eu le même produits et ils sont extra !! félicitations !!!
cool alors. Tu as fait quoi avec la pâte de patate douce et les autres ?
pour ça … encore rien du tout ! Je ne l’ai même pas encore ouvert !! je ne sais pas vraiment si on peut en faire qque chose, j’ai fais une petite recherche … mais rien du tout, ça n’est pas très connu ici !!
Félicitations pour ton partenaire! Bises!
merci Julia
Merci Maryse & Cocotte !!!
Je vous attends sur nos pages facebook pour plus de recettes !!!!
à bientôt alors 😉