Œufs de caille en gelée, saumon fumé et citron vert

xDSC05884

Voici une autre entrée que j’ai fait pour Pâques

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 12 œufs de caille
  • 1 citron vert
  • quelques brins d’aneth
  • 1 sachet de Gelée  
  • poivre blanc  
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4 c à s de vinaigre blanc
  1. Faites chauffer 40 cl d’eau mélangée à 1 sachet de Gelée, en remuant au fouet, puis retirez du feu dès l’ébullition.
  2. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert, l’aneth ciselé et laissez tiédir.
  3. Faites cuire les œufs dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée de 4 c. à soupe de vinaigre blanc pendant 4 mn.
  4. Plongez-les dans un bain d’eau très très froide, puis écalez-les.
  5. Versez un peu de gelée dans 6 verrines, répartissez le saumon fumé roulé en rose et les œufs, puis recouvrez de gelée, couvrez d’un film alimentaire et mettez au frais 4 h. Sortez-les 30 mn avant de les déguster.

xIMG_0346

xIMG_0374

xDSC05884

(Visited 142 times, 1 visits today)

Related Posts

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose Avec cette recette de verrines à la crème pâtissière, chantilly et framboises, j’illustre Octobre Rose à travers une recette rose terriblement gourmande.     Octobre rose, c’est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Je me mobilise […]

Comment réaliser un gaspacho concombre pomme ?

Comment réaliser un gaspacho concombre pomme ?

Je viens de réaliser ce gaspacho concombre pomme et j’adore. A boire bien frais en été, en apéro, en entrée ou à tout moment de la journée. J’ai choisi la présentation en petits bocaux / verrines pour servir au moment de l’apéro. Vos invités vont […]



0 thoughts on “Œufs de caille en gelée, saumon fumé et citron vert”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.