Osso Bucco

Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui un plat complet, classique qui fera le bonheur des petits et des grands (en tout cas chez moi).

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,600 kg d’osso bucco
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 2 topinambours
  • 3 gousses d’ail
  • huile de coco – Noble House
  • 1 boite de tomates pelées
  • 12 cl de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de veau
  • basilic
  • 1 feuille de laurier
  • persil frais
  • farine de riz Bio – Exquidia
  • 1 zeste de citron

Pelez les carottes et les topinambours. Coupez la carottes en rondelles et les topinambours en morceaux. Émincez les oignons et 3 gousses d’ail.
Farinez la viande, et faites-la colorer dans une sauteuse contenant l’huile de coco
Réservez-la dans un plat allant au four.
Dans la sauteuse ayant servi à cuire la viande, et sans dégraisser, faites revenir les légumes à feu moyen, 5 à 10 mn.
Ajoutez les tomates pelées ainsi que leur jus, le vin, le bouillon, le laurier, le basilic, ainsi qu’un beau morceau de zeste de citron.
Transférez le tout sur la viande, couvrir le plat, et faites cuire environ 1h30 / 2 heures à 160°.
Vérifiez la cuisson, et prolongez si nécessaire. La viande doit être fondante.

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Merci à mes partenaires :

Noble-House_Amanprana_des_aliments_biologiques_pour_une_force_vitale_sereine

exquidia

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