Pain aux noix Sans gluten et sans lait
Voici un délicieux pain aux noix sans gluten et sans lait qui se déguste soit le matin au petit déjeuner, ou au goûter.
Ingrédients du pain aux noix sans gluten et sans lait
- 250 g d’amande en poudre
- 90 g de fécule de pommes de terre
- 90 g de graines de lin brun (à moudre)
- 15 cl d’huile d’olive
- 4 oeufs
- 1 c à s de miel
- 1 c à s de vinaigre de cidre de pommes
- 150 g de noix concassées
- 1 c à c de bicarbonate de sodium
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un grand saladier les amande, la fécule de pommes de terre, les graines de lins fraîchement moulues, et le bicarbonate de sodium. Réservez
Dans le bol de votre batteur, cassez les oeufs, puis ajoutez le miel, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Mettez votre batteur en route pour quelques secondes afin que tout soit bien incorporé. Puis ajoutez le mélange sec en plusieurs fois et continuez de battre lentement.
Ajoutez enfin les noix concassez et remuez le tout à la cuillère en bois.
Déposez votre pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ 45 min ou plus selon votre four.
Démoulez et laissez bien refroidir avant de couper des tranches sinon le pain aux noix sans gluten et sans lait risque de trop s’émietter.
Vous pouvez faire comme moi, le couper en tranches et les mettre au congélateur, comme ça chaque matin je sors 1 à 2 tranches que je fais décongeler.
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Très appétissant ce cake. Il me plait beaucoup
Chrys
C.est un pain chrystel, il est tres peu sucré et se consomme avec une tartinade…sucree ou salee. Bon dimanche
c’est clair qu’il doit être bien bon!
dis moi comment tu fait pout moudre les graines de lin? tu t’y prend comment? MERCI!
J’ai un personal blender qui me permet de faire des smoothies mais aussi de moudre les graines et oléagineux
ok merci pour la réponse, du coup je ne suis pas super avancée car pour mixer de si petite quantité avec un blender » classique » c’est chaud non?
Vous pouvez les moudre avec la fécule de pdt et les amandes en poudre pour qu’il y ait plus de quantité. Sinon un moulin à café peut aussi faire l’affaire.
Une chouette idée ce pain…
oui il est vraiment très bon j’en referai c’est sur !
J’aime bien le coup du congélateur ! .. Ça me donne des idées 🙂 Merci
C’est pratique
Le 1 février 2014 18:41, Les Recettes de Vero
Nous conseillons cette recette sans gluten et sans lactose non seulement aux intolérants avérés mais également à tous ceux qui sont soucieux de leur santé!
Cette recette est extrêmement riche en oméga 3, en protéines et en fibres.
De surcroit, ce pain a un indice glycémique très faible!
Rien à voir avec les pains sans gluten qui certes dépannent mais qui n’ont rien à voir.
Tout à fait, de plus il est délicieux, je ne mange plus que ça les matins avec de l’huile de coco qui est compacte et se tartine comme du beurre… délicieux. Merci pour ce commentaire.
Le 9 février 2014 17:24, Les Recettes de Vero
bonjour, nous avons testé ce pain et il est excellent à tout point de vue. je l’ai préféré avec du sucré (beurre confiture maison) j’en referai et je le conseille au intolérant au gluten et levure de boulanger comme moi. merci pour cette recette.
Merci moi aussi c’est même préféré même si il ressemble plus à un cake qu’à un pain…