Pain sans gluten

Bonjour,

pain sans gluten

Il y a quelques temps je vous ai parlé du Mélange sans gluten que j’ai reçu de mon partenaire La boutique du patissier

C’est un mélange sans gluten pour pain blanc, élaboré et conditionné de manière optimale, ce mélange contient moins de 5 mg / Kg et bénéficie ainsi de l’appellation « sans gluten ».

Produit partenaires de l’AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten).

Et bien je l’ai testé… je vous le recommande vivement car il est terrible, il est super moelleux à l’intérieur et la croute est très croustillante. Il se garde vraiment très bien pendant plusieurs jours à condition de bien l’emballer.

Voici comment procéder, c’est tout simple. Vous pouvez adapter les quantités

Mélangez dans un batteur 450 g d’eau à 23°C pour  500g de préparation pendant 1 mn en première vitesse, et 2 mn en deuxième vitesse.

Laissez fermenter cette masse pendant environ 30 mn à une température de 35°C et un taux d’humidité de 75% recouvert d’un chiffon (dans la salle de bain pour moi)

Cuire sans buée à une température de 210-220°C pendant environ 50 mn. Je l’ai mis dan sun moule à cake et comme j’avais encore un peu de pâte j’ai fait 2 petits pain individuels.
Après la cuisson, retirez tout de suite les pains des moules et les laisser refroidir.

Même ma fille a adoré !!!

Merci à mon partenaire :

LOGO 1 La Boutique du Patissier

 

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