Panacotta aux myrtilles
Aujourd’hui, je vous propose un petit dessert bien léger et fruité car j’aime finir mon repas par une touche sucrée, sauf que dans cette panacotta aux myrtilles sans gluten sans lait, il n’y a pas de sucre ajouté 😉
Recette de la Panacotta aux myrtilles sans gluten sans lait
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 cl de lait d’amande ou autre lait végétal ou lait normal pour les tolérants
- 2 g d’agar agar
- les graines d’une gousse de vanille – La Comba Aromatica
- 1 barquette de myrtilles fraîches ou congelées
- Feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
Dans votre blender, mixez le lait d’amande, l’agar agar avec les myrtilles, et les gousses de vanille. Réservez quelques myrtilles pour la décoration.
Versez dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes.
Versez dans 4 ramequins et laissez refroidir au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Servez décoré de myrtilles et de feuilles de menthe.
Ce dessert vous plait ? Et vous, par quoi terminez-vous votre repas ?
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Elle me plait ta recette ! Je ne savais pas qu’on pouvait mixer les fruits, c’est original ! Bises, Carole
oui du coup ça donne une infinie recettes de panacotta à tester 🙂
Un délice cette panna cotta !
oui je confirme 🙂
bien frais super bon !
tout à fait avec cette chaleur !
Mmmmm très appétissante !
oui c’est très bon qu’on peut les manger par 2 🙂
Bien envie de l’essayer!!
n’hésites pas et donnes moi des nouvelles 🙂
Originale & ultra simple , ta recette semble délicieuse <3 . Mille merci
avec plaisir 🙂
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Miam, originale cette panna cotta!