Panna cotta vanille de Madagascar et son coulis de fraises

Panna cotta vanille de Madagascar et son coulis de fraises

Cette petite panna cotta vanille de Madagascar et son coulis de fraises est à tomber !!! Quand on arrive au fond de la verrine, on voit les grains de vanille qui se sont accumulés et à la dernière cuillerée vous sentez ces petits grains de vanille craquer sous vos dents dévoilant toute la saveur de la vanille… vous êtes au Nirvana 🙂

Panna cotta vanille de Madagascar et son coulis de fraises

Choisissez de préférence des fraises du jardin si vous en avez ou des fraises bio.

Si vous n’avez pas de fraises, vous pouvez utiliser d’autres fruits comme les framboises, myrtilles, cassis, ou même un mélange de fruits rouges si la saison s’y prête.

En plus d’être un véritable délice pour les papilles, la fraise veille sur notre peau et notre santé.

Les bienfaits de la fraise

  1. La fraise est très peu sucré et s’invite avec plaisir dans tous les régimes. Elle n’apporte que 4g de glucides pour 100g de fraises. Les autres fruits apportent eux, 9g de sucre pour 100g de fruits.
  2. Elle est peu calorique car elle contient que 28,5kcal pour 100 g de fraises, soit 8 à 10 fraise selon leur grosseur.
  3. La fraise fournit 6% des besoins quotidien en manganèse. C’est un oligo élements indispensable à la formation des os. Il participe aussi à la protection des cellules contre le stress oxydatif.
  4. Elle réduit l’inflammation des articulations mais aussi des cellules du cerveau
  5. La fraise aide à conserver une jolie peau grâce à la vitamine C et le bêtacarotène. La vitamine C participe à l’élasticité de la peau. Le bêtacarotène quant à lui prépare la peau au bronzage et le prolonge.
  6. Elle protège des maladies cardiovasculaires grâce à ces 10% d’apport journaliers recommandé en potassium.

Recette de la panna cotta vanille son coulis de fraises

Panna cotta vanille de madagascar et son coulis de fraises

Voilà un dessert bien rafraîchissant que l'on sert dans des petites verrines pour le plaisir du palais et des yeux
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson17 min
Temps total32 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: dessert, fraises, panna cotta, vanille, verrines
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la crème

  • 50 cl crème liquide
  • 50 g sucre
  • 1 gousse vanille de préférence de Madagascar
  • 2 g agar agar

Préparation du coulis de fraises

  • 300 g fraises
  • 60 g sucre plus ou moins en fonction de vos fraises
  • 1 c à c vitpris

Instructions

Préparation de la crème

  • Coupez votre vanille en deux et gratter les graines avec la lame non coupante d'un couteau
  • Dans une casserole faites tiédir la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 ainsi que ses grains
  • Ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Aux premières ébullitions, laissez bouillir 1 à 2 min, puis ôtez du feu
  • Versez le mélange dans ces verrines individuelles, laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur

Préparation du coulis de fraises

  • Sur les 300 g de fraises, coupez 100g de fraises en tout petits dès et réservez
  • Coupez le reste des fraises grossièrement et mettez-les dans une casserole avec le sucre et le vitpris. Laissez compoter 15 min.
  • Mixez le tout et laissez refroidir
  • Quand la panna cotta et le coulis sont froids, déposez le coulis sur les verrines, ainsi que les petits dés de fraises
  • Réservez au frais avant de servir vos convives

Si comme moi vous êtes fan des panna cotta en tout genre, je vous conseille cette recette salée de Panna cotta basilic, mozzarella et coulis de tomates

Et si vous voulez mettre un légumes dans votre panna cotta sucrée, allez découvrir cette recette originale : Panna cotta citron-menthe et sa gelée de concombre – ultra frais

Est ce que tu aimes fraises ? Propose-tu souvent des verrines en dessert pour tes convives ? N’oublies pas d’épingler cette recette sur Pinterest pour être sur de la retrouver.

Pint it - Recette des verrines de panna cotta vanille et coulis de fraises

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