Je ne sais pas si vous vous baladez sur les blogs culinaires en ce moment, mais il y a plein de recettes de panna cotta en tout genre.
Je me suis arrêtée sur le blog d’Eva de La vie se mange et j’ai remplaçé l’eau de rose (ça aussi ça doit être super bon) part de la fleur d’oranger.
Avec cette recette je participe au défi cuisine arc-en ciel avec la couleur blanc
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 1h00 environ
Ingrédients pour 6 personnes :
– 50 cl de crème liquide
– 50 g de sucre
– 8 cl d’eau de fleur d’oranger
– 1 à 2 g d’agar-agar
Préparation :
Dans une casserole, faites tièdir la crème liquide avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger .
Ajoutez l’agar-agar , mélangez au fouet. Aux premières ébullition, laissez bouillir quelques secondes puis ôter du feu.
Versez le mélange dans des verrines individuelles et placez-les au réfrigérateur. En ce qui me concerne, j’utilisé les pots en porcelaine de mon partenaire Birambeau
Au moment de déguster vous pouvez les accompagner de miel qui s’accorde parfaitement avec la fleur d’oranger… un délice.
très bonne idée, j’ai justement une bouteille toute neuve de fleur d’oranger 🙂
tu as de quoi en faire alors 😉
le fleur d’oranger ,j adore!
moi aussi j’adore ça !!
Joli dessert
merci beaucoup !
Hmmm! DÉlicieuse cette panna cotta! J’aime beaucoup! Bises!
merci Julia
un vrai régal, la texture est parfaite! bonne soirée
merci, bonne soirée
oh la la j aime vraiment ton blog des recettes simples et sympa !
Merci beaucoup, c’est très gentil 😀