Bonjour,
Enfin je l’ai réalisé… depuis le temps qu’elle me fait saliver cette recette et bien je ne suis pas déçue, on s’est tous régalé à la maison, même Mr qui n’est pas adepte des plats sucrés/salés. C’est la 1ère fois que je fais une purée de cette façon, avec de l’huile d’olive et c’est bien meilleur qu’avec le lait et le beurre dont je faisais habituellement. Le choix de l’huile est très importante.
Merci à Laurette du forum « L’appart des spamos et autres ».
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400g de boudin noir
- 500g de pommes de terre
- 3 pommes un peu acides
- 3 petits oignons
- huile d’olive Verdale – Domaine de l’Oulivie
- sel, poivre, muscade ou 4 épices
Épluchez les pommes de terre et les pommes fruits. Coupez les pommes de terre en morceaux et les pommes en fines lamelles.
Faites cuire les pommes de terre au cuit-vapeur pendant 25 min et les pommes dans un autre panier superposable pendant 10min.
Épluchez et émincez les oignons. Faites-les doucement revenir dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, incisez le boudin puis dé-boyautez le ! Écrasez-le à la fourchette en le mélangeant aux oignons cuits.
Préchauffez le four th 180°C.
Faites un écrasé de pommes de terre au presse-purée, désépaississez avec de l’huile d’olive et de l’eau.
Salez, poivrez et épicez généreusement !
Huilez 6 cercles et les déposez sur une feuille de cuisson (Diéticook pour moi).
Disposez les tranches de pommes dans le fond, salez et poivrez. Puis le mélange boudin/oignons et enfin la purée de pommes de terre.
Passez les au four une dizaine de minutes histoire de réchauffer le tout.
Ôter les cercles et déposez les joliment sur des assiettes.
J’ai parsemé de sel noir d’Hawaï pour la déco.
Merci à mes partenaires :
Belle version ce parmentier…
Merci
miam