Partenaire – Noble House

Bonjour,

Aujourd’hui j’aimerai vous parler de mon nouveau partenaire :

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PHILOSOPHIE AMANPRANA

Bart Maes et Chantal Voets fondateurs
de Amanprana

En Sanscrit, la langue écrite classique indienne, ‘aman’ signifie paix ou repos, alors que ‘prana’ renvoie à la force vitale. D’où la force vitale sereine. L’éléphant symbolise la force tranquille, non agressive et incarne la sagesse, la tolérance et la paix. Il symbolise le bonheur. Les éléphants sont herbivores et ne mangent ni viande, ni poisson. Ils ne tuent pas.

Amanprana propose une gamme de produits qui soutiennent et renforcent notre force vitale de manière sereine, sans porter atteinte à notre corps ou à notre esprit. Bref: en douceur, sans excès. Amanprana ne croit pas en la ‘pilule magique’.

Amanprana est toujours biologique et végétal et veille toujours à utiliser des emballages sains et écologiques. Nous préférons le verre au plastique. C’est meilleur pour l’environnement, la santé et le goût. Quand c’est possible, nous imprimons à base d’encres végétales et sur du papier écologique.

Chez Amanprana, nous croyons en l’ensemble, plutôt qu’aux éléments isolés. C’est pourquoi nos produits sont soumis au minimum de traitement possible et nous n’utilisons pas d’isolats. Les isolats sont des substances isolées chimiques ou fabriquées par la nature. Ils ne seront jamais en mesure d’égaler l’ensemble. En effet, nous n’ajoutons pas de vitamines E isolées, mais utilisons ex. de l’huile de palme et de l’huile de germes de blé comme sources naturelles et riches en vitamines E.

Chez Amanprana, nous avons pris conscience des mots sages d’Hippocrate: ‘Que l’alimentation soit votre médecine et votre médecine votre alimentation’. Nous vous souhaitons beaucoup d’Amanprana.

Vous pouvez télécharger leur brochure ici pour avoir plus d’info.

Regardez les super produits que j’ai reçu :

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Gula Java Brut, sucre de fleur de coco (sucre de coco bio) d'Amanprana


Gula Java Brut:
 Le sucre de fleur de coco (sucre de coco bio), pour que vous puissiez profiter à tout moment de la journée de sa douceur et de son léger goût de caramel. Gula Java peut s’utiliser partout en remplacement du sucre ou du sirop. Proclamé sucre le plus durable par lʼOrganisation pour lʼAlimentation et lʼAgriculture (FAO).

Ingrédients: 100% sucre de fleur de coco non raffiné1,2, 310g, Bovis 9.000, -30 Yin, GI 35, Orac 2,200

1 biologique, 2 Fairworld, 3 Fairtrade

 

Qu’est-ce que ‘Gula Java’?

Le Gula Java est le sucre de fleurs de noix de coco (sucre de coco bio) de l’île de Java. Le doux nectar de la fleur de noix de coco est une richesse très prisée, récolté au sommet des cocotiers par les cueilleurs. Au-dessus du feu de bois, le nectar se transforme progressivement en délicieux sucre riche et non raffiné, afin de vous faire profiter chaque jour de sa douceur et de son délicieux goût caramélisé.

Le Gula Java (sucre de fleurs de noix de coco) peut se consommer comme substitut du sucre de betterave, d’agave, d’érable ou de sirop. Dans votre thé ou votre café, sur des pommes cuites au four, sur des bananes flambées, sur des crêpes, des gâteaux, des gaufres, etc. Il convient aussi parfaitement à la composition de cocktails (Mojito, Caipirinha,…) ou comme décoration sur le bord de votre verre. Il vous permettra également d’apporter une touche finale à vos préparations culinaires et une touche d’authenticité à vos recettes asiatiques. Il fait également figure de coupe-faim idéal en cas de baisse de régime.

Amanprana “Cocos”, huile de coco commerce équitable
(La graisse saine)

Huile de coco bio extra vierge cocos d'Amanprana commerce équitable

° Augmente la résistance (antiviral, antibactérien, anti-moisissure et anti-protozoaire)
° Protège contre le vieillissement, diminue le stress oxydatif
° Améliore l’absorption de calcium
° Protège l’estomac et les intestins
° Améliore la flore intestinale
° Donne plus de goût aux plats
° Diminue la sensation de faim

CUISSON SAINE!

Seulement 2% d’ A.G.P.I. acides gras poly-insaturés

• 0% de graisses trans
• 0% raffiné
• 0% désodorisé

Huile de coco bio fair trade convient particulièrement à la cuisson, pour le wok et la friture. Cocos se goûte sur le pain. A la cuisson, vos mets auront une saveur douce. Huile de coco bio ne contient que très peu d’AGPI (Acides Gras Poly-Insaturés), ce qui fait de cette huile très stable pour être chauffée. Les huiles riches en AGPI, telles que l’huile de tournesol, l’huile de soja et d’arachide, ne peuvent pas être chauffés. Ne chauffez jamais la nourriture au-delà de 170 à 180°C.

INGRÉDIENTS COCOS

100% d’huile de coco BIO extra vierge. Pure, sans plus. Amanprana augmente la valeur nutritive de vos plats. Les graisses saines ajoutées à vos plats, augmentent l’absorption des vitamines A, D, E, K et de substances nutritives vitales.

Sur le pain, vous goûtez la noix de coco. Lorsqu’elle est chauffée, elle confère à vos plats une saveur douce. A usage de friture, vous pouvez l’utiliser jusqu’à 50 fois, moyennant filtrage régulier. Friteuse: d’abord légèrement chauffer le bocal. À tartiner à temperature ambiante, liquide à partir de 20-30° C. Egalement applicable sur les cheveux, les lèvres, la peau, en tant qu’huile de massage et comme support d’huiles essentielles. Contrôle bio BLIK. Conditionné dans un emballage en verre, plus écologique, meilleur pour le goût et la santé.

Gula Java Cacao: Sucre de fleur de coco fantaisie de cacao; de pour que vous puissiez profiter à tout moment de la journée de sa douceur et de son léger goût de cacao & de caramel. Ajoutez 1 cuillère à soupe entière (15g) de gula java cacao à une tasse de lait ou de boisson aux céréales. Une quantité d’énergie impressionnante pour vos boissons chocolatées chaudes froides.

Ingrédients: 78,5% de sucre de fleur de coco1,2, 20% de poudre de cacao maigre1,3, 1% de vanille1,3, 0,5% de cannelle1 , 390g, Bovis 9.500, -30 Yin, GI 30

Gula Java Cacao: la boisson performance saine

Gula Java Cacao d’Amanprana, la boisson performance saine. Le grand nageur américain Michael Phelps buvait du lait chocolaté, à l’exclusion de toute autre boisson énergisante

Michael Phelps, le champion américain de natation, buvait du lait au chocolat aux Jeux Olympiques de 2004 (durant lesquels il a remporté 8 médailles). Il n’a pris aucun stéroïde ni supplément. Plusieurs chercheurs ont confirmé qu’une boisson au lait chocolaté maigre permettait de se rétablir plus vite d’efforts physiques intenses que les boissons énergisantes uniquement à base de sucre.

Les chercheurs de l’université James Madison ont conclu que les footballeurs buvant une boisson chocolatée maigre (Cacao Gula Java sucre de coco bio) risquaient beaucoup moins de ruptures musculaires que ceux consommant des boissons énergisantes uniquement riches en hydrates de carbone.

En 2006 déjà, l’université d’Indiana concluait que les cyclistes étaient plus rapidement rétablis de leurs efforts après avoir bu du lait chocolaté maigre (Gula Java Cacao sucre de coco bio) plutôt qu’une boisson énergisante. Les vedettes du cyclisme pouvaient tenir 50 % plus longtemps qu’avec une boisson énergisante à base d’hydrates de carbone. À quoi cette différence était-elle due ?

La composition du Gula Java Cacao (lait au chocolat maigre) est apparemment optimale. Elle contient beaucoup d’hydrates de carbone et peu de protéines, mais en quantité suffisante pour les prestations sportives. L’Université de Virginie (Harrisonburg) a constaté que l’effort produit par quelqu’un pouvait être prolongé de 29 % en ajoutant des protéines aux boissons énergisantes riches en hydrates de carbone, voire 40 % lors d’un effort très intense.

Le Gula Java (sucre de coco bio) contient du cacao maigre, du sucre de fleur riche en minéraux (électrolyte) avec de la cannelle et de la vanille, beaucoup d’hydrates de carbone et suffisamment de protéines qui sont beaucoup mieux assimilées. Son index de glycémie n’est que de 35, l’énergie est donc libérée de façon plus progressive, et sa teneur en antioxydants est élevée (ORAC de 19152/100g), pour protéger les sportifs contre le stress de l’oxydation durant et après l’effort.

Faites du Gula Java Cacao votre boisson performance saine. Elle est délicieuse et se boit si facilement…

Kotobuki impérial Matcha super nourriture d'Amanpranaétiquette + valeur nutritive Kotobuki impérial Matcha

Kotobuki Matcha: Le thé Amanprana Matcha “Kotobuki” est composé des plus jeunes et des plus fines feuilles, entières, de Camelia Sinensis du Japon.

Ingrédients: 100% Matcha* Kotobuki (Japon)

Pour le thé impérial “Kotobuki” on boit toute la feuille pour plus d’ORAC

Amanprana a inspiré ses thés impériaux “Kotobuki” de la production traditionnelle unique japonaise de Matcha. Tout comme les bouddhistes Zen le faisaient déjà il y a des siècles. Nous avons créé 3 thés impériaux “Kotobuki”: Matcha, Rooibos et Earl Grey. Le thé Amanprana “Kotobuki” est composé des plus jeunes et des plus fines feuilles, entières, de Camelia Sinensis du Japon (Matcha), d’Aspalathus linearis d’Afrique du Sud (Rooibos), de Darjeeling première récolte et d’Assam première récolte d’Inde (Earl Grey). Les nervures sont éliminées de main experte avant que la feuille ne soit lentement moulue en poudre de thé ultrafine par des meules en granit. Et ce, au rythme de 40 g de l’heure – le gage d’une bonne qualité et conservation du goût et des nutriments.

137 fois plus de catéchine EGCG dans le Kotobuki Matcha que dans le thé vert

Lorsque vous préparez du thé vert, Earl Grey ou Rooibos, 85 % des nutriments restent dans le sachet. Lorsque vous préparez des thés traditionnels “Kotobuki” d’Amanprana, vous buvez pour ainsi dire toute la feuille. Soit la raison qui démultiplie le caractère sain du thé impérial “Kotobuki”. Vous buvez une multiplicité de nutriments et “le tout” (approche holistique). Kotobuki Matcha contient, par exemple, 137 fois plus de catéchines EGCG que le thé vert par exemple. Comme nous tendons vers la plus haute qualité, le goût est exquis. Le fin du fin.

Kotobuki pour la qualité, le goût et la valeur nutritionnelle

“Kotobuki” signifie “longue vie” en japonais. Amanprana a délibérément choisi le meilleur rapport qualité / goût / valeur nutritionnelle. “Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture” – une citation d’Hippocrates – est chère à Amanprana. Les feuilles moulues de Matcha, de Rooibos et d’Earl Grey sont des superaliments. Le niveau d’antioxydants, exprimé en ORAC, est extraordinairement élevé. Les polyphénols (dont les catéchines) constituent le plus grand groupe de substances de protection bénéfiques à notre santé dans la nourriture. Les catéchines sont royalement présentes dans le thé Kotobuki… Le thé impérial “Kotobuki” contient également des carotènes, de la vitamine E, des fibres, des minéraux, des tanins, de 15 à 17 types de protéines (dont toutes des protéines essentielles), et encore bien davantage… et vous gouterez la différence.

Le thé vert ou noir contient entre 10 et 15 % de nutriments solubles.
Le thé vert ou noir (à gauche) contient entre 10 et 15 % de nutriments solubles. Le reste est jeté. Le thé Kotobuki (à droite) contient 100 % des nutriments, savoir les 35 % de nutriments solubles et les 65 % de nutriments non solubles dans l’eau. Vous buvez toute la feuille.
Le thé Kotobuki contient 100% des nutriments

Kotobuki Matcha, Kotobuki Earl Grey et Kotobuki Rooibos sans caféine

Kotobuki Matcha et Kotobuki Earl Grey contiennent une combinaison de L-théanine et de caféine. Cette combinaison permet de renforcer la concentration et la vigilance sans être abattu. La caféine du thé, que l’on nomme théine, produit lentement son effet. Kotobuki Rooibos contient également de la L-théanine, mais très peu de caféine. De la présence d’esprit sans caféine, donc.

Je remercie Bart et Philippe de leur confiance pour vous faire découvrir les produits de Noble-House : Amanprana

En attendant de découvrir mes nouvelles recettes, je vous propose d’aller visiter leur site qui regorgent de bonne recettes saines pour votre santé : Recettes Végétariennes

à bientôt

Rendez-vous sur Hellocoton !

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