Solsemilla Superaliment

Aujourd’hui je vous présente : Solsemilla 

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Plus qu’une marque, Sol Semilla est une filière reliant une belle diversité d’activités dédiées à la diffusion de denrées précieuses.

Il s’agit d’aliments issus de l’héritage amérindien et provenant principalement du Pérou.

Sol Semilla tisse des liens avec des structures locales oeuvrant à la valorisation pertinente d’un patrimoine végétal dont regorgent les écosystèmes côtiers, andins et amazoniens.
Nous recherchons, importons, transformons et distribuons ces trésors de notre « Pacha Mama » appelés aujourd’hui superaliments ou « superfoods » en anglais.

Regardez ce que j’ai reçu :

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Pâte de cacao : La pâte de cacao s’utilise en cuisine, donnant un arôme fort et naturel.Cette poudre est obtenue à partir de fèves de cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles.

Cacao cru : La poudre de Cacao s’emploie dans de multiples préparations salées et sucrées, plats, desserts boissons. Saupoudrée sur des céréales,des pommes de terre ou d’autres légumes, diluée dans une sauce légèrement épicée, mixée avec certains fruits, oléagineux, crèmes ou laits végétaux, dans la pâtisserie…

Açaï lyophilisé poudre 99,8%..(les 0.2% restants sont du jus de citron pour la conservation).. Fruit d’un palmier amazonien, l’açaï, aux vertus énergétiques et reconstituantes, est apprécié depuis toujours par les peuples locaux. Sa couleur mauve est due à la présence d’ antioxydants qui participent à la vitalité et au bon fonctionnement de l’organisme. Il est avant tout apprécié pour son goût délicieux. Desserts, mueslis, milk shake,…L’açaï est mise sous vide immédiatement après avoir été réduite en poudre afin de conserver ses vertus antioxydantes, raison pour laquelle le pack est un peu moins “joli”. La baie s’oxyde dans les quelques heures après la cueillette. C’est donc le moyen le plus naturel et le plus sûr pour conserver ses propriétés d’origines

Je vous dit à bientôt pour des super-recettes 😛

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