Les chocolovers vont adorer cette pâte à tartiner au beurre de cacao sans gluten et sans lait.
J’aime tester des nouvelles recettes et surtout les pâtes à tartiner sans cochonnerie dedans.
Celle-ci je peux vous dire que je l’ai goûté et regoûté à la p’tite cuillère tellement elle se mange sans faim et sans fin ^^
La texture légèrement sableuse qui fond dans la bouche est une pure merveille
Recette de la pâte à tartiner au beurre de cacao :
- 100 g de beurre de cacao cru – Nutrinaturel
- 30 g de poudre de cacao cru
- 3 c. à s de sirop d’érable
- 2 c. à s de purée d’amande sucrée au sucre de canne – Gourmet sans gêne
- 1 verre à moutarde de lait d’amande
Faites fondre le beurre de cacao cru au bain marie sur feu doux.
Puis hors du feu, ajoutez le sirop d’érable, la purée d’amande, la poudre de cacao cru. Mélangez et délayez progressivement avec le lait d’amande.
Versez dans un pot en verre et laisser refroidir afin que le mélange durcisse un peu.
Voilà c’est facile et rapide… le plus long c’est d’attendre que la pâte durcisse ^^.
Parfait sur des tartines, des crêpes ou à la p’tite cuillère.
Source : Les Recettes de Juliette
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
encore meilleur à la grosse cuillère lol !
oh làlà oui…m’en parle pas ^^
Oh je vais essayer, pour remplacer le nutella sa peut être bien 🙂
alors là je te dis fonce car que des cochonneries dans le NutNut
Bonsoir
Au moins dans celle , il n’y a que des bonnes choses ^_^
je confirme 🙂
La pâte à tartiner au beurré de cacao ne va t elle pas durcir après coup et être très dure à étaler ? Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement
Bonjour,
Ca fait un moment que j’ai fait cette pâte à tartiner, mais il ne me semble pas qu’elle durcisse beaucoup.
Bonne journée