Pâte à tartiner saine (i-cook’in)

Bonjour,

J’ai déjà réalisé des pâtes à tartiner mais comme j’ai mon nouveau robot, j’ai voulu l’utiliser, mais vous pouvez la réaliser sans. Voici le pas à pas :

pâte à tartiner saine.jpg

Ingrédients pour 1 pot :

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de sucre muscovado (ou sucre de canne)
  • 140 g de purée de noisette (ou amande ou cajou)
  • 1/2 c. à c. d’extrait vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Cassez le chocolat en morceaux et mettez le dans le bol du cook’in avec le sucre. Mixez 5 sec vit. 8
Raclez les parois du bol. Faites fondre la poudre obtenue 2min 30, 50°C, vitesse 1.
Ajoutez la purée de noisette, la vanille et le sel. Chauffez 1 min, 50°C vitesse 2
Ajoutez dans un pot. La pâte à tartiner se consomme à température ambiante pour une texture coulante, ou réfrigérée pour une pâte solide.

Retrouvez ma recette sur le site : Club-Demarle

Sans cook’in :

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Ajoutez la purée de noisette, la vanille et le sel.
Une fois que tout est bien mélangé, versez dans un pot et laissez refroidir.

Rendez-vous sur Hellocoton !


1 thought on “Pâte à tartiner saine (i-cook’in)”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir