Paupiettes de poulet et ses petits légumes

Bonjour,

Voici une recette parfaite pour un dimanche en famille sans passer trop de temps dans la cuisine.

C’est une recette exclusive du programme de Brigitte pour s’alimenter sainement, sans gluten et sans lactose.

Je l’ai un peu modifiée en ajoutant du potiron, légume phare de l’Automne. Dans cette recette il y a une pomme mais ne vous inquiétez pas, elle n’en fait pas pour autant une recette sucrée/salée.

dsc_4660-paupiettes

Comment réaliser des Paupiettes de poulet et ses petits légumes au i-cook’in ?

Pour 4 personnes :

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 tranche de potiron
  • 1 pomme
  • 4 escalopes fines de poulet
  • sel, poivre, curcuma
  • Quelques graines de
  • moutarde

Pour la sauce :

  • 100 ml de crème de coco ou d’amande
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Mixez grossièrement la courgette, les carottes, la tranche de potiron et la pomme à l’aide de votre robot. Ça ressemble un peu à une julienne de légumes.

dsc_4652-poulet-legumes

Assaisonnez avec le sel, poivre et curcuma

Répartissez une partie de cette préparation sur les escalopes

Les rouler et fermer avec un cure-dent en bois

Disposer les paupiettes et le reste de légumes dans un cuit-vapeur. Pour éviter que les légumes passe à travers les trous du panier vapeur, vous pouvez y ajouter du papier cuisson.

Faites cuire environ 15 à 20 minutes

Mélangez la crème et la moutarde, et faites tiédir à feu doux.

Dressez sur une assiette les paupiettes, nappez-les avec la sauce, parsemer les graines de moutarde, et servir aussitôt.
Bon appétit

Retrouvez le programme d’alimentation saine de Brigitte ici : Programme d’alimentation saine

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Paupiettes de poulet et ses petits légumes”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir