Je vous vois déjà en train de lécher l’écran… lol
C’est une bien jolie petite douceur que j’ai trouvé sur le magnifique blog de L’équipe Sorbe
Mais gourmande comme je suis, j’ai doublé les proportions 😉
Avec cette recette je participe au défi cuisine arc-en ciel avec la couleur rose
Pour 4 Personnes
- une trentaine de fraises tagada pink
- 1/2 de litre de lait
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de farine (bien bombées)
- Commencez par battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien jusqu’à obtention d’un pâte lisse et homogène.
- Dans une casserole faites chauffer le lait et les fraises tagada pink à feu doux. Le lait ne doit jamais bouillir sous peine de tourner à cause de l’acidité contenue dans les fraises.
- Ajoutez le lait infusé chaud sur le mélange oeuf sucres et farine. Mélangez doucement afin d’obtenir un liquide sans grumeaux.
- Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu très doux. Une fois de plus ne faites surtout pas bouillir votre préparation.
- Retirez du feu et placez vos crèmes dans de petits pots et réservez au frais.
j’imagine le petit goût acidulé de la crème, hummm………
Oui, hummmm
Très jolie couleur pour ces petites verrines ultra gourmandes qui me plaisent vraiment beaucoup. Biz et bonne journée. Véro
Elles nous ont plus à nous aussi, elles ont vite été dévorées 🙂
en voilà une recette très pink!! totalement dans le thème!! miam 🙂
Oui, merci 🙂
Même si je n’aime pas vraiment les fraises tagada, la couleur de ta crème est d’enfer! Bises!
Merci Julia 🙂
« Je vous vois déjà en train de lécher l’écran », j’avoue c’est ma langue 😉
Cette recette me fait de l’oeil depuis quelques temps sur le site recette.de, et je me suis promis d’y passer dès que 5mn s’offraient à moi. C’est chose faite! 🙂 et je ne suis pas déçue.
Juste une petite question (peut être bête?) sur le 3ème temps, lorsque les fraises sont dans le lait, est ce qu’il prend juste la couleur et le goût ou les fraises doivent elles fondre totalement dedans?
Merci, et bonne chance pour le concours.
syyympatoche et après la cuisson sa pique toujours ?
Non ça ne pique plus après
Bonjour, je voudrais réaliser votre recette, dois-je mettre du lait entier ou1/2 écrémé ?
Dans l’attente de vous lire
Sandrine
Bonjour, il n’y a pas de préférence concernant le lait. J’avais pris du lait 1/2 écrémé.
Bonne soirée
Véronique