Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une version saine de la fameuse pizza végétarienne :
Pour la pâte
- 200 g de mix pain sans gluten – Un monde vegan
- 20 cl d’eau tiède
- 1 c. à c. de sucre
- 5 g de levure sèche – Exquidia
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de sel
- Farine de riz pour étaler
Pour la garniture
- 3 tomates bien mûres
- 1 oignon rouge
- Curcuma, poivre noir
- 1 aubergine
- 1 poignée de pousses d’épinard
- 6 champignons de Paris
- 1 poignée de tomates cerises
- Quelques feuilles de basilic
Mélangez l’eau tiède, la levure et le sucre. Laissez mousser pendant 10 min.
Mettez la farine, le sel et l’huile dans un saladier. Ajoutez l’eau et la levure, puis mélangez à l’aide de vos fouets pétrisseurs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Farinez très généreusement avec de la farine de riz, et formez une boule. Couvrez d’un torchon humide, puis laissez levez 1 h près d’un radiateur.
La pâte doit avoir bien gonflé ! Préchauffez alors le four à 200 °C.
Déposez la pâte sur la feuille de cuisson Dieticook puis étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recoupez la pâte pour obtenir une belle forme aux bords réguliers.
Émincez l’oignon. Enlevez le pédoncule des tomates et insisez-les en croix à leur base. Mettez-les dans l’eau bouillante puis retirez la peau et épépinez-les. Faites revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates, une pincée de curcuma, un peu de poivre, du basilic et laisser mijoter 10 min. Mixer pour obtenir une purée.
Découpez l’aubergine et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
Étaler la purée de tomates sur la pâte, ajouter les épinards, l’aubergine, les champignons émincés, les tomates cerises coupées en deux, et quelques feuilles de basilic. Enfourner à 180°C pendant 25 min.
Régalez-vous !!
Merci à mes partenaires :
Sources :
- Naturacoach pour la garniture
- Claire sans gluten pour la pâte
2 thoughts on “Pizza sans gluten végétarienne”