Les voilà ces fameux pop-cakes que je voulais essayer depuis un moment et ce, grâce à mon partenaire Attitude News qui m’a offert le fameux moule à cakes pops que vous retrouverez ici : http://www.attitudesnews.fr/moule-a-cake-pops-silicone.html
Cette recette peut être réalisée avec des enfants lors d’un atelier pâtisserie du mercredi, je peux vous dire qu’ils vont adorer, parole de maman 😉
Comment réaliser des pops-cakes ?
Pour 2 fournées de pops-cakes :
- 90g de beurre
- 90g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanille
- (100g de chocolat blanc) c’est pour la déco mais face à l’échec j’ai utilisé du sucre glace + quelques gouttes d’eau + colorant
- billes pour la déco au autres
Commencez par préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre ensuite le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde avec le beurre. Mélangez bien.
Ajoutez les oeufs, les sucres et la farine. Mélangez à nouveau. Versez la pâte dans le bas du moule, à raz bord. (J’ai utilisé la poche à douille de mon partenaire pour remplir les moules)
Replacez le couvercle en veillant à bien faire adhérer le haut avec le bas du moule.
Enfourner pour 15 min environ
Laissez refroidir avant de démouler (c’est dur d’attendre car j’étais curieuse de voir si les gâteaux avaient bien gonflé vu qu’il n’y a pas de levure).
Procédez ensuite au glaçage : Mettez dans un bol du sucre glace + colorant + quelques gouttes d’eau ou du citron et remuer. Rectifier si nécessaire avec du sucre glace ou eau pour avoir une pâte ni trop molle, ni trop épaisse.
Piquer chaque cake pop avec un bâtonnet (je conseille d’acheter des bâtonnets en bois car ceux livrés avec le moule sont très courts) dans le glaçage puis dans des petites billes ou autres décorations.
J’ai eu un peu de mal à faire la déco bien que le rendu n’est pas si mal au final. Il faut sans doute avoir la technique pour plonger les pops-cake dans le glaçage car ça les rend lourds et pas faciles à manipuler. Mes pops-cakes se sont décrochés du bâtonnets pour rester dans le glaçage, donc du coup je n’ai pas réussi à les y plonger complètement.
La prochaine fois j’essayerai avec du Candy Melt où la texture doit être plus approprié pour les pops-cakes.
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