Comment faire des popcakes à la noix de coco et praliné

Les popcakes à la noix de coco et praliné sont tellement simples et rapides à réaliser que ce serait dommage de passer à côté. 

Le popcake est une gourmandise ultra-moelleuse et fondante. C’est une pâtisserie indémodable, qui fait partie des desserts préférés des enfants et des adultes. J’ai découvert cette recette sur Pinterest, et je me suis amusée à la modifier, en ajoutant de la noix de coco et du praliné, pour parfaire ce dessert ultra gourmand.

J’avais déjà réalisé des popcakes avec cuisson pour ma fille que vous pouvez retrouver ici :

Recette des popcakes avec cuisson

Mais aujourd’hui j’avais envie de faire des popcakes à la noix de coco et praliné un peu plus sain et surtout sans gluten, sans lait et sans cuisson. Qui dit sans cuisson dit du temps de gagner pour les dévorer.

Popcakes à la noix de coco et praliné

Recette pour une 10aine de popcakes à la noix de coco et praliné :

  • 1 paquet de (7) madeleines – Gerblé sans gluten
  • du beurre de cacao cru – Nutrinaturel
  • de la noix de coco râpée
  • du praliné
  • du chocolat noir

Commencez par faire fondre un peu de beurre de cacao.

Émiettez vos madeleines dans un saladier.

madeleines emiettées

Ajoutez un peu de beurre de cacao et malaxez avec vos doigts de façon à former une grosse boule qui se tienne bien. Si la pâte est encore friable, ajoutez du beurre de cacao.

Formez des petites boules avec vos mains puis entreposez-les au frais (frigo ou congélateur pour les pressés).

boules

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat. Plongez vos bâtonnets dans le chocolat chaud et piquez vos boules de popcakes à la noix de coco et praliné. Remettez au frais environ 10 min, le temps que le chocolat prenne bien et que le popcake soit bien fixé au bâtonnet.

boules + pics

Puis trempez vos popcakes dans le chocolat fondu en les faisant tourner, puis soit dans le praliné, soit dans la noix de coco râpée.

zoom noix de coco zoom pralinés

Déposez vos popcakes à la noix de coco et praliné sur un présentoir adapté ou bien dans des verres.

Vue d'en haut

 

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

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