Popcakes noix de coco et praliné

Bonjour,

J’avais déjà réalisé des popcakes avec cuisson pour ma fille que vous pouvez retrouver ici :

Popcakes

Mais aujourd’hui j’avais envie de faire des popcakes un peu plus sain et surtout sans gluten et sans lait et sans cuisson.

Popcakes

Pour une 10aine de popcakes :

Commencez par faire fondre un peu de beurre de cacao.

Émiettez vos madeleines dans un saladier.

madeleines emiettées

Ajoutez un peu de beurre de cacao et malaxez avec vos doigts de façon à former une grosse boule qui se tienne bien. Si la pâte est encore friable, ajoutez du beurre de cacao.

Formez des petites boules avec vos mains puis entreposez-les au frais (frigo ou congélateur pour les pressés).

boules

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat. Plongez vos bâtonnets dans le chocolat chaud et piquez vos boules de popcakes. Remettez au frais environ 10 min, le temps que le chocolat prenne bien et que le popcake soit bien fixé au bâtonnet.

boules + pics

Puis trempez vos popcakes dans le chocolat fondu en les faisant tourner, puis soit dans le praliné, soit dans la noix de coco râpée.

zoom noix de coco zoom pralinés

Déposez vos popcakes sur un présentoir adapté ou bien dans des verres.

Vue d'en haut

Merci à mes partenaires :

Nutrinaturel

Gerblé sans gluten

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