Voici une délicieuse recette qui vient du livre de Trish Deseine « le bonheur est dans le plat » que j’ai adapté avec du porc. Le vrai titre est « Ragoût d’agneau un peu brûlé aux tomates séchées ». C’est un plat assez simple à réaliser, qui cuit longtemps ce qui vous laisse le temps pour autre chose.
Recette du porc aux tomates séchées
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de porc coupé en morceaux
- 2 oignons finement hachés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 50 cl de vin blanc
- 1 pot de tomates séchées de l’épicerie de Provence
- 2 c à s d’huile d’olive
- thym
- sel et poivre
Pas à pas de la recette
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’ail et les oignons.
- Ajouter le porc et faites revenir à feu vif le porc, pour le brûler un peu, puis mouillez avec le vin et ajoutez le thym. Laissez mijoter 1h30 environ.
- Ajouter les tomates séchées et continuer la cuisson encore 10 min.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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