Porridge quinoa~betterave à la grenadine
De temps en temps et plus précisément les week-ends, j’aime bien me préparer un p’tit déj spécial qui change des tartines. Alors quand j’ai vu sur le blog de Petits repas entre amis, ce porridge quinoa betterave à la grenadine, je n’ai pas pu résister…
Article à lire : Petit déjeuner idéal et gourmand – Porridge banane chocolat |
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50g de trio de quinoa Alter eco
- 2 càs de graines de chia Sucrevia
- 2 càs de graines de sésame toastés Farin’Up
- 1/2 petite betterave cuite
- 200g de lait d’amande La Mandorle
- 2 càs de jus de grenade (à partir d’une grenade que vous aurez pressée)
- 1 grosse càs de purée d’amandes blanches
- 1 pincée de sel ( facultative )
- 1/2 càc de fleurs d’épices bio voie lactée – Florisens
Pour servir :
- 2 belles poignées de graines de grenade fraîche
- 10 amandes concassées
- 2 yaourts de soja nature ou yaourt de lait de vache selon les tolérances
- Faites cuire le quinoa dans 3 fois son volume de lait environ 15-20 min à feu doux ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé (et à couvert après les premiers frémissements d’ébullition).
- Eteignez le feu et ajoutez les graines de chia, les graines de sesame toastées ainsi que les morceaux de betterave réduits préalablement en purée.
- Couvrez et laissez gonfler quelques minutes. Le mieux est de préparer le quinoa la veille
- Pelez et égrainez la grenade.
- Réservez une belle poignée pour accompagner le porridge.
- Versez le jus de grenade sur le porridge.
- Ajoutez la purée d’amande et mélangez intimement.
- Saupoudrez de fleurs d’épices
- Servez avec quelques graines de grenades, quelques amandes et le yaourt de soja ou nature.
Article à lire : Petit déjeuner idéal et gourmand – Porridge banane chocolat |
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A découvrir , je ne connaissais pas ! bisous
C’est super bon