Retrouvez ma recette de poulet à la sauce tomate avec les restes de votre poulet rôti.
Voici de quoi utiliser les restes d’un poulet rôti. Si vous n’en n’avez pas, utilisez des escalopes de poulet coupées en petits morceaux et revenues à la poêle dans une peu d’huile d’olive.
- les restes d’un poulet rôti
- 1 oignon émincé
- 1 bouillon de volailles + 1/2 l d’eau
- 1 concentré de tomates (1 petite boîte)
- 1 boîte de champignons
- 1 noix de ghee (ou du beurre)
- 2 c. à soupe de farine de riz (ou farine de blé)
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Faites revenir l’oignon émincé dans le ghee ou du beurre.
Faites un roux avec la farine délayée avec le bouillon de volaille (1bouillon cube + 1/2 l d’eau chaude).
Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez.
Ajoutez les champignons et laissez mijoter environ 15 min.
Pour faire encore plus simple, vous pouvez utiliser votre sauce tomate faite maison. Retrouvez ma recette fétiche que je fais depuis des années maintenant : Sauce tomate et basilic rapide
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Accomoder les restes d’un poulet, il n’y a rien de meilleur ! Bon week end, Carole
très bonne version !
Merci !
un beau petit plat