Râpées de pommes de terre aux tomates en cocotte

IMG_8609

Un accompagnement que j’ai servi à Noel qui a eu un franc succès et qui est très facile à faire.

Pour environ 12 personnes :
1,5 kg de pommes de terre environ
2 gros oignons
2 cs Thym
2 cs Huile
1 cs Origan
4 gousses d’Ail
20 cl Crème liquide
1 boite de tomates pelées
sel, poivre

Préchauffer le four à 180-200°C.
Peler les pommes de terre et les râper. Epluchez les oignons, ails et les emincer.
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec de l’huile, ajouter les pommes de terre râpées, le thym, l’origan et l’ail. Mélanger soigneusement. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Coupez les tomates pelées en morceaux et les mélanger avec les pommes de terre. Mettre le tout dans des cocottes et faire cuire environ 30 minutes.

IMG_8607 IMG_8608 IMG_8609

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Râpées de pommes de terre aux tomates en cocotte”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir