Voici un accompagnement de râpées de pommes de terre aux tomates que j’ai servi à Noel qui a eu un franc succès et qui est très facile à faire. Si tu as une rappe électrique comme moi, ça devrait aller très vite. J’y ai passé mes PDT mais aussi mes oignons et mes gousses d’ails ! Je n’ai pas utilisé la petite rappe qu’on utilise habituellement pour les carottes, mais celle avec les trous un peu plus gros.
Je n’ai eu que des compliments pour cet accompagnement, alors que c’est vraiment tout simple à faire. Après il ne te reste plus qu’à choisir une viande. Je vous ai fait une petite sélection en bas de cette page mais n’hésitez pas à faire des recherches sur le blog car il y en a beaucoup.
Recette des râpées de pommes de terre aux tomates pour environ 12 personnes :
1,5 kg de pommes de terre environ
2 gros oignons
2 cs Thym
2 cs Huile d’olive
1 cs Origan
4 gousses d’Ail
20 cl Crème liquide
1 boite de tomates pelées
sel, poivre
Commencez par préchauffer le four à 180-200°C.
Peler les PDT, laver-les et essuyez-les avant de les râper. Épluchez les oignons, ails et les émincer. Vous pouvez aussi utiliser les oignons et ails dans la râpe électrique.
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec de l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre râpées, le thym, l’origan et l’ail. Mélanger soigneusement. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes environ en remuant souvent.
Coupez les tomates pelées en morceaux et bien les mélanger avec les pommes de terre. Mettre le tout dans des petites cocottes individuelles et faites cuire environ 30 minutes sans couvercle.
Servez aussitôt en rajoutant le couvercle pour que ça reste chaud mais aussi pour que vos convives découvrent la surprise.
Voici aussi quelques recettes de viande qui iraient bien avec cet accompagnement :
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