Comment faire des Râpés de pommes de terre aux tomates en cocotte

Voici un accompagnement de râpés de pommes de terre aux tomates que j’ai servi à Noël qui a eu un franc succès et qui est très facile à faire. Si tu as une rappe électrique comme moi, ça devrait aller très vite. J’y ai passé mes PDT mais aussi mes oignons et mes gousses d’ail ! Je n’ai pas utilisé la petite rappe qu’on utilise habituellement pour les carottes, mais celle avec les trous un peu plus gros.

Je n’ai eu que des compliments pour cet accompagnement, alors que c’est vraiment tout simple à faire. Après il ne te reste plus qu’à choisir une viande. Je vous ai fait une petite sélection en bas de cette page mais n’hésitez pas à faire des recherches sur le blog car il y en a beaucoup.

 

râpés de pommes de terre

 

Ingrédients des râpés de pommes de terre aux tomates pour environ 12 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre environ
  • 2 gros oignons
  • 2 cs Thym
  • 2 cs Huile d’olive
  • 1 cs Origan
  • 4 gousses d’Ail
  • 20 cl Crème liquide
  • 1 boite de tomates pelées
  • sel, poivre

Recette des râpés de pommes de terre aux tomates en cocotte

Commence par préchauffer le four à 180-200°C.
Pèle les PDT, lave-les et essuie-les avant de les râper. Épluche les oignons, l’ail et émince-les. Tu peux aussi utiliser la râpe électrique pour les oignons et l’ail.
Fais revenir les oignons dans une cocotte avec de l’huile d’olive, ajoute les pommes de terre râpées, le thym, l’origan et l’ail. Mélange bien le tout. Ajoute la crème fraîche, sale et poivre. Laisse cuire environ 10 minutes en remuant souvent.
Coupe les tomates pelées en morceaux et mélange-les bien avec les pommes de terre. Mets le tout dans des petites cocottes individuelles et fais cuire environ 30 minutes sans couvercle.

Sers aussitôt en rajoutant le couvercle pour que ça reste chaud, mais aussi pour que tes convives découvrent la surprise !

 

râpés de pommes de terre

Recettes à base de viande / poisson à découvrir

Voici aussi quelques recettes de viande ou poisson qui iraient bien avec cet accompagnement de râpés de pommes de terre aux tomates :

 J’espère que cette recette t’a plus et si tu souhaites connaitre les 5 bienfaits insoupsonnés des pommes de terre, c’est par ici.

Le mot de la fin

Et voilà, tes râpés de pommes de terre aux tomates sont prêts à être dégustés ! Franchement, c’est une recette simple mais qui fait toujours son petit effet. J’espère qu’elle aura autant de succès chez toi que chez moi. Si tu as testé cette recette, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé dans les commentaires ! Et si tu cherches d’autres idées d’accompagnements ou de viandes à servir avec, tu sais où me trouver sur le blog ! À très vite pour de nouvelles recettes faciles et gourmandes.


Râpées de pommes de terre aux tomates - Bienvenuechezvero.fr - PIN IT

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’écris des articles sponsorisés optimisés SEO pour accompagner mes partenaires dans leur stratégie de contenu.

J’aide aussi aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

 

(Visited 399 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment préparer des Bonhommes de Noël aux épices

Comment préparer des Bonhommes de Noël aux épices

Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous la reformule sans le robot. […]

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Je vous présente la Bûche Dolce Vita qui est composée d’un financier pistache et cerises griottes, d’un insert pannacotta à la pistache et d’une mousse à l’amande. Le tout recouvert d’un glaçage miroir blanc.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.


Verified by MonsterInsights