Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ?

Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.

 

Grace à la conservation dans des bocaux au préalable stérilisés, vous les conserverez plusieurs mois. Ainsi vous profiterez encore des saveurs de l’été pendant les longs mois d’hiver.

Cette année j’ai pu recevoir beaucoup de tomates de mon papa sans compter les pieds de tomates qu’il m’avait aussi donné. Ces pieds commencent tout juste à rougir car on les avait planté tard.

J’avais déjà fait de la sauce tomate au basilic (une tuerie) que j’ai pu congeler. Du coup cette fois-ci, je vais refaire des tomates semi séchées car c’est vraiment un jeu d’enfant, c’est tellement facile à réaliser et joli à voir. Ces bocaux peuvent aussi être offerts et croyez moi les gens aiment recevoir ce genre de cadeau fait maison.

 

BIENVENUE CHEZ VERO - Comment réaliser des tomates semi-séchées BIENVENUE CHEZ VERO - Comment réaliser des tomates semi-séchées
  BIENVENUE CHEZ VERO - Comment réaliser des tomates semi-séchées

 

J’ai utilisé 6- 7 tomates pour réaliser 3 bocaux. En fait j’ai juste rempli une plaque de cuisson, mais pour rentabiliser au maximum votre four, vous pouvez mettre 3 plaques et faire beaucoup plus de bocaux ainsi. C’est un gain de temps et d’énergie également.

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

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Comment réaliser des tomates semi-séchées à l'huile ?

1 septembre 2017
: 3 bocaux
: 10 min
: Facile

Rien de tel que de réaliser ses tomates semi séchées à l'huile d'olive. De plus c'est vraiment super simple à réaliser. Un régal aussi bien pour les papilles que pour les pupilles !

Ingredients
  • 6-10 tomates bien mûres ou plus
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive (pour la cuisson et pour la conservation)
  • Quelques pincées d’herbes de Provence ou thym ou origan séchés.
  • Quelques pincées de sucre de canne.
  • Herbes aromatiques et condiments parfumant frais au choix (thym,romarin, basilic, ail, estragon,…)
Directions
  • Step 1 Coupez les tomates en rondelles, puis en 2.
  • Step 2 Placez du papier cuisson sur votre plateau et déposez vos demi rondelles de tomates.
  • Step 3 Salez, poivrez
  • Step 4 Ajoutez les herbes aromatiques au choix, un filet d’huile d’olive et un peu de sucre de canne.
  • Step 5 Laissez sécher dans votre four à 100 degrés pendant 3h30.
  • Step 6 Pendant ce temps vous pouvez procéder à la stérilisation de vos bocaux en faisant bouillir de l’eau dans un grand faitout. Quand l’eau bouille, ajoutez délicatement les bocaux et les couvercles et laissez bouillir 10 min. Égouttez les et placez les sur un torchon propre et sec.
  • Step 7 Placez vos tomates une à une dans les bocaux. Tassez un peu, ajoutez les aromates et couvrez d’huile.
  • Step 8 Fermez le couvercle. Les bocaux se conservent plusieurs mois au réfrigérateur.

 

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Tomates semi-séchées à l'huile - PIN IT

 

Source : Je mange donc je vis

 

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