Aujourd’hui je vous propose une recette avec un indice glycémique bas, j’ai nommé : la recette du cake aux pommes à IG bas. Un classique me direz-vous, mais présenté de cette façon, avec de la cannelle et de la vanille, c’est un pur régal ! Bien sûr la cannelle et la vanille sont facultatifs, mais si vous aimez ces épices, ne vous en privez pas ! Et puis il a un IG bas grâce à la présence de farines complètes et de sucre de coco, ne l’oublions pas !
Step 1Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Step 2Pelez les pommes. Coupez une pomme en petits cubes et les 2 autres en tranches épaisses. Réservez
Step 3Dans un saladier, versez le sucre, la vanille, la cannelle et le beurre mou. Mélangez bien ensemble.
Step 4Ensuite ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
Step 5Enfin ajoutez la farine, la levure et les cubes de pommes à la pâte et remuez bien le tout.
Step 6Versez votre pâte dans un moule à cake en silicone. Déposez par dessus les tranches de pommes que vous parsèmerez de la cuillère de sucre de coco afin de faire caraméliser.
Step 7Enfournez pour 40 min voir plus en fonction de votre four.
Step 8Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans votre cake si il en ressort propre c’est qu’il est cuit sinon prolongez de quelques minutes.
Step 9Laissez tiédir avant de démouler et servez accompagné d’une boule de glace à la vanille par exemple.
Si la recette du cake aux pommes à IG bas vous plait n’hésitez pas à partager sur votre tableau Pinterest pour être sur de la retrouver
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Hello
La farine complète d’épeautre, d’orge et le sucre de coco ne sont pas des ingrédients que j’ai l’habitude d’utiliser. Peut on les trouver facilement en grande surface ou seulement en surface spécialisée ?
J’ai bien sûr déjà fait un cake aux pommes mais je serai très curieuse de tester ta recette pour voir si le goût est similaire.
Merci pour ce partage gourmand !
Hello,
Alors tu trouveras ces ingrédients en magasin bio, ou même au rayon bio de ton supermarché. Perso j’en ai vu à Auchan. N’hésites pas à me dire ce que tu en penses si tu testes cette version.
à bientôt
J’ai du sucre de coco à la maison et pour le moment, je n’ai encore pas utilisé !
Je ne sais jamais comment le dosé et le goût que ça va donné !
En tout cas, c’est une belle recette, je diminue toujours le sucre dans mes recettes !
Coucou, tu peux déjà faire un test dans les boissons déjà pour commencer. Perso du café + lait de coco + sucre de coco c’est super bon. Essaye dans des yaourts natures aussi si tu en manges, ou même le sucre nature comme ça tu as le goûts
le sucre de coco a un IG bas et beaucoup de personne suivre un régime IG bas pour le diabète mais aussi pour perdre du poids. Le sucre de coco s’achète en magasin bio mais on en trouve aussi au rayon bio des supermarchés
Coucou 🙂 ma maman fait un cake pomme cannelle tout simplement délicieux, rien que le fait d’y penser ça me donne très faim !! 😀
ah oui c’est le combo parfait ça la cannelle avec les pommes, un beau mariage
Hello
La farine complète d’épeautre, d’orge et le sucre de coco ne sont pas des ingrédients que j’ai l’habitude d’utiliser. Peut on les trouver facilement en grande surface ou seulement en surface spécialisée ?
J’ai bien sûr déjà fait un cake aux pommes mais je serai très curieuse de tester ta recette pour voir si le goût est similaire.
Merci pour ce partage gourmand !
Hello,
Alors tu trouveras ces ingrédients en magasin bio, ou même au rayon bio de ton supermarché. Perso j’en ai vu à Auchan. N’hésites pas à me dire ce que tu en penses si tu testes cette version.
à bientôt
je la mets de cote et je teste ca ce we elle a l’air trop bonnnnne cette recette
ça marche, tu me diras ce que tu en penses si tu testes. J’aime bien avoir les retours
J’en prendrais volontiers une tranche…
Avec une tasse de thé ? 😉
hummm ca donne vraiment envie, je garde en tete ta recette bien gourmande
avec plaisir
il me fait de l’oeil ton cake!!!!
lol
il donne envie de croquer dedans….Bisous
tu aimerais bien hein ? Bisous
Hello ! Très appétissant ce cake à IG bas 🙂 Je m’y connais pas trop mais ça a l’air bon !
pour l’avoir gouté je peux te dire qu’il était trop bon 🙂
Cette recette me donne vraiment envie, ce cake à l’air super gourmand
il était très bon en effet
Huuuuum, un vrai délice cette recette, et si en plus c’est à indice glycémique bas, c’est le top !!
Oui il était vraiment très bon ce cake.. a refaire
Coucou,
J’ai du sucre de coco à la maison et pour le moment, je n’ai encore pas utilisé !
Je ne sais jamais comment le dosé et le goût que ça va donné !
En tout cas, c’est une belle recette, je diminue toujours le sucre dans mes recettes !
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Coucou, tu peux déjà faire un test dans les boissons déjà pour commencer. Perso du café + lait de coco + sucre de coco c’est super bon. Essaye dans des yaourts natures aussi si tu en manges, ou même le sucre nature comme ça tu as le goûts
Miam ! Il faut vraiment que j’achète du sucre de coco !!
J’ai faim d’un cake maintenant oups
Oups 😉
Coucou merci pour ta recette, elle me donne envie, je vais la noter pour l’essayer merci
contente de la recette te plaise, avec plaisir
Il a l’air top ce cake. Je ne connaissais pas du tout le sucre de coco. Je vais aller regarder ça d’un peu plus près, ça m’intrigue 🙂
Il a un indice glycémique relativement bas et il est riche en nutriment
Génial !! ça me donne grave envie de le tester mais juste une bouchée car je suis au régime !!
Le sucre de coco je n’ai jamais vu ! ça s’achète ou ?
le sucre de coco a un IG bas et beaucoup de personne suivre un régime IG bas pour le diabète mais aussi pour perdre du poids. Le sucre de coco s’achète en magasin bio mais on en trouve aussi au rayon bio des supermarchés
quelque chose doit m’échaper, 150g de beurre dans un gateau IG bas, ??????
Bonjour Jojo, la teneur en glucides du beurre est très faible, voici un article qui pourrait vous intéresser : https://www.passionnutrition.com/ig-bas-cest-quoi/tableaux-des-ig/
Bonne journée