Muffins à la rhubarbe

C’est la saison de la rhubarbe et comme j’en ai dans le jardin, ça tombe bien j’en ai profité pour faire des muffins à la rhubarbe. De part leurs petites tailles ils deviennent le goûter idéal pour les enfants mais aussi celui des grands. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique, sinon vous pouvez facilement les congeler et les décongeler en 1 heure.

La recette originale se trouve ici : Les Gourmandises de Prunille

Bienvenue chez Vero - Muffins à la rhubarbe

Recette des muffins à la rhubarbe

Ingrédients :

  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200g de farine extrait de vanille liquide 1/2 sachet de levure chimique
  • 500g de rhubarbe coupée en petit dés 1/2 verre de crème liquide

Commencez par fouetter le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux, ajoutez ensuite les ingrédients un à un en finissant par le lait, votre pâte ne doit pas être trop épaisse .

Mélangez ensuite délicatement à la spatule les dés de rhubarbe à la pâte.

Enfin, remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pour 30 mn à 180°C (Th6) environ.
Ils sont moelleux et délicieux. On en redemande et vous ?

Import MER 2 MAI 2012

Rendez-vous sur Hellocoton !


2 thoughts on “Muffins à la rhubarbe”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir