Recettes

Recettes classiques

Comment faire un taboulé de chou-fleur aux algues original ?

Comment faire un taboulé de chou-fleur aux algues original ?

Le taboulé de chou-fleur aux algues est un mets simple et équilibré qui saura ravir tous les végétariens et qui pourra également agrémenter des buffets végétariens ou encore des repas pour personnes ayant des restrictions alimentaires comme sans gluten, sans lactose et sans sel. Le…

Comment faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil

Comment faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil

Faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil peut être en fait plus facile que tu ne le crois. C’est une idée de dessert très amusante pour Pâques, mais aussi pour les anniversaires, les mariages, les soirées d’Halloween. Il s’agit tout simplement d’une préparation de…

Le blondie à la banane et chocolat noisette, gourmand et facile

Le blondie à la banane et chocolat noisette, gourmand et facile

  Le blondie à la banane et chocolat noisette est gourmand et facile à faire. Il est parfait pour ceux qui aiment le goût du chocolat. Une recette de pâte à gâteau facile et rapide à faire, qui fera plaisir à toute la famille.  …

Comment faire un pain sans gluten au psyllium blond

Comment faire un pain sans gluten au psyllium blond

Réaliser son pain sans gluten au psyllium blond est un vrai jeu d’enfant pour moi et très certainement pour toi. Le psyllium blond est l’ingrédient essentiel de la cuisson du pain sans gluten. Il agit comme un liant et donne à la pâte à pain…

Comment faire un bouillon aux champignons et gnocchis ?

Comment faire un bouillon aux champignons et gnocchis ?

Viens savourer ce délicieux bouillon aux champignons et gnocchis, facile à préparer et suffisamment copieux pour un repas entier. Le bouillon est vraiment un aliment santé alors pourquoi ne pas en profiter surtout quand l’hiver est encore là. Ce plat est tellement réconfortant. Zoom sur…

Comment faire un mocktail au vinaigre de Kombucha

Comment faire un mocktail au vinaigre de Kombucha

Le mocktail au vinaigre de kombucha est une excellente alternative aux cocktails alcoolisés surtout quand on a décidé de faire le challenge #dryjanuary. Ce mocktail n’est pas qu’un simple mocktail. C’est un mocktail santé car il y a un ingrédient mystère que l’on va découvrir…

Comment faire sa galette des rois à la pistache ?

Comment faire sa galette des rois à la pistache ?

Après les fêtes de fin d’année on enchaine janvier avec la fameuse galette des rois. Chez nous cette année ce sera une galette des rois à la pistache. J’aime bien innover tous les ans avec un parfum différent, et je n’avais pas encore réaliser de…

Comment faire une Bûche chocolat et bananes flambées au rhum

Comment faire une Bûche chocolat et bananes flambées au rhum

Comme tous les ans je fais mes bûches moi-même et j’essaie de varier les parfums pour faire plaisir à tout le monde. Cette bûche chocolat et bananes flambées au rhum peut se faire sans flambage au rhum. Je pense notamment aux enfants, aux personnes qui…

Faux gras : l’alternative au foie gras – Recette facile

Faux gras : l’alternative au foie gras – Recette facile

C’est indéniablement à Noël que l’on mange le plus de foie gras, en cette période de fêtes. Cette année j’ai décidé de faire un faux gras pour Noël. C’est mon 1er foie gras vegan et je ne suis pas peu fière du résultat, tant au…

Comment faire un Dalgona Matcha

Comment faire un Dalgona Matcha

Le Dalgona Matcha est une super alternative au Dalgona Café pour ceux qui n’aiment pas le café. C’est une délicieuse façon de démarrer la journée ! Tu peux le faire chaud ou froid et il ne nécessite que 3 ingrédients Après avoir publié ma recette…