Entrées – Apéros sans gluten

Entrées – Apéros sans gluten

Bruschetta avocat & courgettes

Bruschetta avocat & courgettes

Bonjour, Les beaux jours arrivent et l’on pas pas forcément envie de passer du temps en cuisine et pas forcément envie de manger à table. Alors voici une recette super sympa avec des légumes, de quoi avoir bonne conscience, mais surtout délicieuse… petit coup de…

Pizza pesto & jambon sans gluten sans lactose

Pizza pesto & jambon sans gluten sans lactose

Bonjour, Je ne sais pas si vous vous rappelez mais il y a quelques temps j’avais reçu la Gluten Box où je vous l’avais présenté dans un article ici : http://bienvenuechezvero.fr/2015/04/21/glutenbox-la-box-sans-gluten/. Dedans il y avait 2 pâtes à pizza – Proceli sans gluten, le top ! Voici…

Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline

Bonjour, C’est la saison des asperges et chez nous on adore ça ! On les mange tiède accompagnées de mayonnaise ou de sauce vinaigrette. Cette fois j’ai voulu tester autre chose au niveau sauce avec une mayonnaise aérienne, un vrai régal ! Pour 3/4 personnes…

Tartinade d’algues

Tartinade d’algues

Bonjour, Avez-vous déjà manger des algues de mer ? La valeur nutritionnelle des algues est exceptionnelle et elles possèdent un goût raffiné. Les haricots de mer se distinguent par leur contenu en vitamine C, également riche en fibres et en fer assimilable. 120 g de haricots de mer 1/2…

Salade de concombre-pomme

Salade de concombre-pomme

Bonjour, Voici une petite salade comme je les aime.   20 cl de Crème de coco 1 Concombre 1 Citron vert + le zeste 1 Pomme ciboulette hachée sel & poivre Laver, éplucher et couper en dés le concombre et la pomme. Mettre du jus…

Maakouda, les petites omelettes marocaines

Maakouda, les petites omelettes marocaines

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une tuerie qui va vous faire voyager. En fait, à la base, ces petites omelettes marocaines sont faites avec des pommes de terre, j’ai décidé de les faire avec de la patate douce et d’ajouter du safran, qui se marie bien avec…

Pain de dinde aux légumes

Pain de dinde aux légumes

Bonjour, Aussi appelé terrine, ce pain est excellent chaud ou froid et se congèle très bien ! Pour 8 personnes : (soit 2 moules à cakes) 1 oignon haché 1 gousse d’ail écrasée 1 poivron en dès 1 branche de céleri émincé 1 courgette en dés…

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Bonjour, Je n’ai jamais mangé de pois cassés. J’aime les légumineuses et je me suis dis que ça serait sympa d’essayer pour une fois. Je ne suis pas déçue du résultat. Et puis comme tout les soupes c’est simple à faire et on peut la…

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

Bonjour, J’ai trouvé de quoi faire une quiche aux épinards sans gluten et sans lait animal. Un régal. Si vous en avez de trop vous pouvez facilement la congeler. 200 g de noix de pécan ou autre oléagineux 50 ml de ghee 4 oeufs bio…

Bruschetta sans gluten version burger

Bruschetta sans gluten version burger

Bonjour, Les bruchettas c’est top à l’apéro ou bien en plateau TV pour un dimanche soir par exemple. J’avais des pains burger sans gluten à la maison mais pas envie de faire des burger avec, j’ai donc choisi de faire des bruschettas et je ne…