Recettes

Recettes classiques

Comment faire des barres de céréales maison healthy

Comment faire des barres de céréales maison healthy

Les barres de céréales sont tellement pratiques et délicieuses! Mais la plupart des barres de céréales que tu trouveras dans le commerce sont surchargées en sucre et en graisse. Heureusement, tu peux facilement réaliser des barres de céréales healthy à la maison avec tes ingrédients…

Comment faire des Cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat

Comment faire des Cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat

Doux, moelleux, pleins de saveurs et remplis de chocolat fondant, ces cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat sont incontournables en cette saison d’automne. Ils se préparent en 30 minutes chrono. Ces cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat sont mes…

Comment faire un bagel veggie aux galettes de lentilles corail

Comment faire un bagel veggie aux galettes de lentilles corail

C’est le meilleur sandwich bagel veggie aux galettes de lentilles corail – avec du fromage de chèvre frais, de la sauce tahini et les crudités que tu as sous la main selon la saison ! Délicieux pour un déjeuner ou un dîner cocooning devant la…

Comment faire une confiture de fraises et rhubarbe allégée en sucre

Comment faire une confiture de fraises et rhubarbe allégée en sucre

Les confitures maison ont le vent en poupe, car elles sont remplies de saveurs, saines et totalement adaptées à notre mode de vie moderne. Cette recette facile est extrêmement populaire parmi mes abonnés qui me demandent comment faire une confiture de fraises et rhubarbe allégée…

Comment faire un taboulé de chou-fleur aux algues original ?

Comment faire un taboulé de chou-fleur aux algues original ?

Le taboulé de chou-fleur aux algues est un mets simple et équilibré qui saura ravir tous les végétariens et qui pourra également agrémenter des buffets végétariens ou encore des repas pour personnes ayant des restrictions alimentaires comme sans gluten, sans lactose et sans sel. Le…

Comment faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil

Comment faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil

Faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil peut être en fait plus facile que tu ne le crois. C’est une idée de dessert très amusante pour Pâques, mais aussi pour les anniversaires, les mariages, les soirées d’Halloween. Il s’agit tout simplement d’une préparation de…

Le blondie à la banane et chocolat noisette, gourmand et facile

Le blondie à la banane et chocolat noisette, gourmand et facile

  Le blondie à la banane et chocolat noisette est gourmand et facile à faire. Il est parfait pour ceux qui aiment le goût du chocolat. Une recette de pâte à gâteau facile et rapide à faire, qui fera plaisir à toute la famille.  …

Comment faire un pain sans gluten au psyllium blond

Comment faire un pain sans gluten au psyllium blond

Réaliser son pain sans gluten au psyllium blond est un vrai jeu d’enfant pour moi et très certainement pour toi. Le psyllium blond est l’ingrédient essentiel de la cuisson du pain sans gluten. Il agit comme un liant et donne à la pâte à pain…

Comment faire un bouillon aux champignons et gnocchis ?

Comment faire un bouillon aux champignons et gnocchis ?

Viens savourer ce délicieux bouillon aux champignons et gnocchis, facile à préparer et suffisamment copieux pour un repas entier. Le bouillon est vraiment un aliment santé alors pourquoi ne pas en profiter surtout quand l’hiver est encore là. Ce plat est tellement réconfortant. Zoom sur…

Comment faire un mocktail au vinaigre de Kombucha

Comment faire un mocktail au vinaigre de Kombucha

Le mocktail au vinaigre de kombucha est une excellente alternative aux cocktails alcoolisés surtout quand on a décidé de faire le challenge #dryjanuary. Ce mocktail n’est pas qu’un simple mocktail. C’est un mocktail santé car il y a un ingrédient mystère que l’on va découvrir…